Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Екатерина Зайнутдинова
Cтилист-визажист, тренер

Бесконечно влюбленная в свою профессию, Екатерина работает в beauty индустрии с 2007 года и уже успела посотрудничать с такими маркими как Lancome,  Armani, Korres, Maс и др. Визажист проекта "Лицо с обложки журнала "THE CHEIF". Принимала участие в съемках для журнала "Grazia", в съемках видеоклипов, рекламных роликов.

Помимо этого, Екатерина является также частным мастером по макияжу, проводит  тренинги и семинары для салонов красоты, косметологических клиник и заинтересованных компаний на тему "Образ деловой женщины в современном мире", "Как всегда быть красивой", "Порядок в сумочке, на лице, в голове".

Почему я стала экспертом проекта Преображение?

«Современный мир требует перемен. Многим кажется, меняться всегда сложно, но эффект не оставляет равнодушным никого. Большинство из нас даже не подозревают, насколько легко это сделать благодаря советам профессионала. Когда мы меняемся, меняется мир вокруг нас. Он становиться ярче, богаче и интереснее. Проект  "Преображение" дарит женщине ощущение праздника,  который легко внести в повседневную жизнь, даря радость себе и окружающим каждый день. Поэтому я здесь».

Любимая цитата

"Красота выше гения, потому что не требует понимания".

Полный список команды экспертов

 

12/06/2014

Екатерина Зайнутдинова: Не бойтесь smoky eyes в дневном макияже!

Темы: Макияж, Мастер-класс, Ошибки

Думаете, smoky eyes можно носить исключительно вечером? Стилист-визажист Екатерина Зайнутдинова доказывает, что этот яркий make up уместен и днем. Главное — подобрать нужные оттенки и правильно их нанести. Тонкости такого макияжа Екатерина показала и Наташе. 

 

Шаг 1. 

Тщательно очищаем лицо. Помните, что макияж smoky eyes требует ровного оттенка кожи, а для того, чтобы тон лег равномерно, кожу необходимо хорошо очистить и увлажнить.

 

Шаг 2.

Оформляем брови тенями, близкими по тону к «родному» цвету бровей. Тенденции этого лета — широкие, густые, «натуральные» по объему брови.

 

Шаг 3.

Слегка припудриваем лицо. На подвижное веко наносим коричнево-серые дымчатые тени. Тщательно растушевываем от внутреннего уголка глаза к внешнему.

 

Шаг 4.

Тенями более темного графитового оттенка подчеркиваем нижнее веко, как бы приподнимая линию глаза. Это приближает форму глаза к миндалевидной.

Нюанс. Если форма глаза опущена вниз, темным оттенком теней можно подвести внешний уголок глаза по нижнему веку, а внутренний выделить светлым оттенком теней.

 

Шаг 5.

Тенями темно-серого цвета подводим околоресничный край верхнего века, чтобы придать взгляду большую выразительность. Также выводим эту подводку в линию, направленную к середине виска. Не забывайте тщательно растушевывать тени: переход из одного цвета в другой должен быть плавным.

 

Шаг 6.

Наносим на ресницы тушь. Брюнеткам подойдет любой ее оттенок.

 

Шаг 7.

Наносим кистью тон на лицо, чтобы удалить осыпавшиеся при нанесении частички теней. Маскируем покраснения при помощи корректора и закрепляем тон рассыпчатой пудрой.

 

Шаг 8.

Розовые румяна сделают скулы выразительными.

 

Шаг 9.

Наносим на губы помаду бежево-розового оттенка, аккуратно очерчивая линию губ.

 

Ошибки дневного макияжа

 

  • Нанесение неверного оттенка тонального крема — темнее или светлее на несколько тонов, чем нужно — с четкими линиями, которые разделяют лицо и шею. Это выглядит  неаккуратно и неестественно.
  • Неровный цвет лица.
  • Румяна, как у «матрешки». Когда они нанесены слишком интенсивно, лицо выглядит кукольным. Не забывайте, что основное назначение румян — добавить свежести лицу и скорректировать его форму.
  • Неровные или слишком толстые стрелки. Стрелки подходят почти всем, но иногда с их помощью можно визуально испортить форму глаз: например, если хвостик стрелки смотрит вниз, а не направлен к середине виска, то выражение глаз кажется печальным.

 

 

Модные тенденции в макияже лета-2014

 

  • Густые, широкие брови. Чем естественнее форма бровей, тем лучше.
  • Пастельные оттенки теней. Они актуальны почти каждый летний сезон.
  • Smoky eyes — классика жанра.
  • Яркая помада. Ягодные, без подводки, с чуть неровными краями губы.
  • Стрелки-уголки, крупные стрелки, цветные стрелки.

 

 

Следите за проектом!

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:

Комментарии

Наталья, Героиня проекта

У меня неровный тон кожи, поэтому я всегда пользуюсь тональным кремом. Я практически не крашу глаза, но всегда пользуюсь блеском для губ или гигиенической помадой. Макияж smokey eyes всегда казался мне сложно выполнимым, к тому же я не была уверена, что он мне подходит. И так здорово убедиться, что это не так! Большое спасибо Екатерине, которая показала, что сделать smokey eyes самой достаточно просто. Обязательно потренируюсь выполнять его самостоятельно!  

Екатерина Зайнутдинова, Cтилист-визажист, тренер

Коричневый, асфальтовый, цвет графита и даже баклажановый — абсолютно Наташины оттенки. Делая макияж, ей обязательно нужно затемнять подвижное веко, чтобы сделать взгляд более глубоким и выразительным.

 

Наш выбор:

Прибор для очищения кожи лица VisaPure SC5275/10

Очищение кожи: В 10 раз эффективнее, чем при очищении вручную. Мягкие щетинки насадки VisaPure бережно очищают поры. Благодаря этому Ваши косметические средства теперь могут действовать эффективнее. При работе насадка вращается и вибрирует, создавая эффект легкого массажа. Благодаря этому усиливается микроциркуляция крови, улучшается цвет лица и повышается тонус кожи.

 

Комментарии
Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017