Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Константин Кузьмин
Ведущий стилист салона красоты City Hair

Имеет профильное образование, учился в академии Tony&Guy и в академии City Hair.

Стричь начал с детства, тогда это было обожаемым хобби. Большую профессиональную карьеру начал в Майами, США, в небезызвестном Jean Claude BIGUINE. 

После возвращения в Россию свои местом креатива избрал салон красоты City Hair, который так близок по духу и концепту к западному образцу салона красоты, объединяющего в себе высокое качество услуг, молодежный креатив, самые продвинутые продукты ухода и стайлинга, заботу о каждом клиенте.

Я стал экспертом проекта «Преображение» потому, что я отлично чувствую то, чего хочет мой клиент еще до того, как он сел ко мне в кресло. Мое главное правило: «Даже если ты пришла никем, уйдешь королевой!»

http://www.facebook.com/cityhairrussia
26/06/2014

Константин Кузьмин: Не перегружайте волосы летом

Темы: Мастер-класс, Укладки

Лето для волос — время испытаний: из-за жары они становятся сухими и ломкими, да и укладка на них держится хуже, поэтому неудивительно, что многие девушки предпочитают ее не делать. Однако ведущий стилист салона красоты City Hair Константин Кузьмин утверждает: создать легкую и стильную дневную прическу при минимуме усилий вполне возможно. Этому он и научил нашу героиню Лену.

Лена:

— Наверное, как большинство девушек с длинными волосами, я предпочитаю носить распущенные волосы — красиво, удобно и не требует особых хлопот. Помыть волосы, высушить феном — это и есть мой повседневный уход. Иногда завязываю хвост, могу сделать пучок. Перед какими-то торжественными мероприятиями чаще всего обращаюсь к мастерам.

Константин Кузьмин:

— У героини довольно ухоженные, хотя и немного сухие волосы, натурального русого оттенка. Я бы посоветовал Лене делать прически, которые открывают лицо: распущенные волосы — это красиво, но однообразно. В качестве дневного варианта прически я предложил сделать укладку в одном из трендов этого летнего сезона — слегка растрепанную, в романтическом стиле, которая подчеркнет женственность и утонченность Лены. Немаловажно и то, что выполнять ее несложно и быстро, так что с ней справится даже новичок. К тому же, она идеально подходит для летнего сезона, когда волосы не стоит перегружать множеством укладочных средств, при этом держаться она будет весь день.

 

Шаг 1.

Наносим на волосы термозащитный спрей по всей длине. Делать это необходимо для того, чтобы не повредить волосы. 

 

Шаг 2.

Для создания объема и структуры мы использовали выпрямитель. Поочередно отделяем небольшие пряди по всей голове и делаем легкие пряди. Поскольку идея укладки – романтическая небрежность, при выполнении укладки соблюдать особенную аккуратность не требуется. Напротив – немного творческого беспорядка только придаст шарм. Пряди на макушке закрепляем отдельно и при помощи тонкой расчески делаем начес.

 

Шаг 3.

Собираем волосы назад, оставляя приподнятую макушку. Аккуратно разделяем локоны и фиксируем их лаком.

 

Шаг 4.

У лица выпускаем несколько тонких прядей — с ними образ будет еще более женственным.



Ошибки самостоятельной укладки 

  • Неправильная сушка феном. Чтобы волосы лежали аккуратно, поток воздуха нужно направлять сверху вниз: тогда чешуйки волос «закроются» и волосы останутся гладкими. А для удобства лучше поделить волосы на три части — макушку и правую и левую стороны.  
  • Избыток укладочных средств. Их нужно использовать в меру. Если вы пользуетесь приборами для волос — щипцами, плойками, утюжками, — не забывайте наносить сначала защиту для волос, а только потом укладочные средства. 
  • Неравномерное нанесение средств для укладки. Лучше всего наносить их на влажные волосы, в этом случае укладочные средства проще равномерно распределить. Консультируйтесь с парикмахерами при покупке укладочных средств. Если средство предполагается наносить, например, на корни, не стоит его распределять еще и по длине, и наоборот. Это важно! 
  • Неправильно подобранная расческа. Каждый тип волос лучше укладывать расческами определенного типа. Для коротких волос лучше использовать щетки диаметром около 3 см, а если волосы густые и длинные, выбирайте щетки диаметром 4–7 см.   
Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:

Комментарии

Лена, Героиня проекта

Всё оказалось действительно просто: накрученный хвостик, начес на макушке — а выглядит невероятно эффектно. А еще мне нравятся пряди у лица — очень романтично и нежно.

Константин Кузьмин, Ведущий стилист салона красоты City Hair

Летом волосы страдают больше, чем в другие сезоны: сухой воздух, солнце, морская вода — всё это делает их сухими и ломкими. Поэтому летом о волосах стоит заботиться особо. Обязательно используйте солнцезащитные линии уходов за волосами с повышенным содержанием УФ-фильтра. Старайтесь, чтобы укладка в летний период была максимально легкой: хорошо высушенные феном волосы или локоны, созданные щипцами или плойкой, слегка закрепленные лаком, — идеальный вариант. Не забывайте подстригать секущиеся кончики и раз или два в неделю делайте питательную маску.

 

Читайте также:

 

Наш выбор: 

Выпрямитель Philips Pro HPS930

Превосходные результаты с выпрямителем Philips Pro: "плавающие" титановые пластины гарантируют оптимальное распределение тепла и давления. Мгновенная укладка благодаря быстрому нагреву за 10 секунд и цифровой настройке температуры.

 

Комментарии
Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017