Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Елена Вергизаева
Врач-стоматолог

Специализация: эндодонтия, отбеливание. Со стоматологическими системами отбеливания Philips ZOOM! работает с 1997г.

Практика:

    Персональная стоматология В.Новикова, г.Москва, 2003г.
    Профессорская клиника, г.Москва, 2008г.
    Клиника “Bosco”, г.Москва
    Частная практика, г.Москва

Обучение:

    “Применение электронного микроскопа в эндодонтии” Арнальдо Кастеллучи, Италия       
    “Новые технологии в эндодонтии Smart Endodontics“
    Discus Dental, Cologne, Germany
    “Системы отбеливания Discus Dental” Discus Dental, California, USA
    “Smart Endodontics” Discus Dental, California, USA

Со стоматологическими системами отбеливания Philips ZOOM! работает с 1997г.

Полный список команды экспертов

30/08/2013

Елена Вергизаева: Отбеливание зубов: взгляд от первого лица

Темы: Отбеливание, Стиль жизни

По статистике, люди, уверенные в красоте своей улыбки, легче находят друзей, быстрее движутся по карьерной лестнице и выглядят гораздо счастливее своих менее обаятельных товарищей. Как сделать улыбку красивой и белоснежной – вопрос, волнующий многих девушек и вызывающий массу дискуссий в сети. Вместе с профессиональным стоматологом Еленой Вергизаевой мы попробуем разобраться, как сделать улыбку Наташи ярче.   

Елена: 

Эстетическая стоматология становится все популярнее, и отбеливание — одна из самых запрашиваемых сегодня процедур. При этом в нашей стране об отбеливании знают очень мало. Давайте разберемся, что же это такое. Отбеливание – это не удаление поверхостного налета от кофе и сигарет, а осветление непосредственно тканей зуба. На сегодняшний день стоматологии предлагают огромный выбор систем профессионального отбеливания. Несмотря на внешнюю схожесть, все они разные. При принятии решения об использовании той или иной системы очень важно  оценивать следующие параметры:

  • эффективность – далеко не все производители гарантируют значительное осветление зубов
  • безопасность процедуры отбеливания 
  • безболезненность, чтобы во время процедуры не возникало неприятных ощущений.

Наташа:

Я очень давно хотела отбелить зубы! Как мне объяснил врач, Philips ZOOM позволяет  осветлить зубы в среднем на 8 тонов за 1 процедуру, и это ощутимый, очень заметный результат.  При этом даже такое значительное осветление выглядит очень естественно. Тяжело в учении, легко в бою: с самого начала меня предупредили, что главное – правильная подготовка. 

Во-первых, нужно обязательно вылечить зубы в линии улыбки перед процедурой. Так как золотое правило «раз в полгода ходить к стоматологу» я, к стыду, не соблюдала, для меня это стало отличным поводом наведаться к врачу и привести, наконец, зубы в порядок.

Во-вторых, чтобы отбеливание прошло безболезненно, очень рекомендуется проводить  домашнюю подготовку: каждый день в течение 2 недель после чистки зубов втирать специальный гель Relief (действующее вещество - аморфный фосфат кальция), применение которого позволяет подготовить зубы к отбеливанию и снизить чувствительность.

Само отбеливание проходит в 3 этапа: 

  • сначала на зубы и десны наносится специальный  гель, снижающий чувствительность; 
  • после этого губы и десны изолируются, и наносится отбеливающий гель;

  • далее лампа направляется на зубы, происходит активация геля ультрафиолетом, за счет чего и происходит отбеливание. Стандартная процедура рассчитана на 4 цикла по 15 минут (после нанесеня геля лампа работает 15 минут, отключается, наносят новую порцию геля и опять включают лампу). Но в зависимости от исходного цвета зубов и желаемого результата кол-во циклов может варьироваться. Мне, например, потребовалось всего 3 подхода.  

После процедуры могут быть неприятные ощущения, но при правильной подготовке риск возникновения дискомфорта практически сводится к минимуму. 

И, конечно, для закрепления результата первые несколько дней после отбеливания нельзя есть красящие продукты, а дальше можно питаться в обычном режиме.

При хорошем уходе за зубами результат отбеливания может продержаться несколько лет. Хороший уход подразумевает регулярную правильную чистку зубов.  Для этого идеально подходят звуковые зубные щетки, которые порекомендовала Елена. Они в разы эффективнее обычных, убирают налет и препятствуют образованию зубного камня. 

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:

Комментарии

Елена Вергизаева, Врач-стоматолог

Отбеливание Philips ZOOM можно считать безопасным для зубов, т.к. с одной стороны щелочной отбеливающий гель не вызывает активной деминирализации зубов, с другой – специальный препарат Relief, используемый при подготовке к отбеливанию и в процессе самого отбеливания содержит аморфный фосфат кальция, который укрепляет зубы и минимизирует негативное воздействие перекиси водорода. Эффективность и безопасность этой системы подтверждена годами: я использую ZOOM в своей практике с 2002 года, и течение этих лет система зарекомендовала себя очень хорошо. 

Наташа, Героиня первого сезона

Перед отбеливанием меня предупреждали, что процедура может быть болезненной и неприятной. Но я не почувствовала никаких болевых ощущений! Так что не так страшен черт, как его малюют, главное — попасть к грамотному специалисту и правильно подготовиться. Все прошло идеально! После процедуры Елена предупредила меня о том, что могут быть неприятные реакции на горячую и холодную воду и пищу, но у меня ничего похожего не было. Для меня красота зубов не потребовала никаких жертв — страшнее кровь из пальца сдавать  Возможно, потому, что я мы правильно готовилась к самой процедуре.  

НАШ ВЫБОР

Система кабинетного отбеливания Philips ZOOM

Мало кто поспорит с тем, что белоснежная улыбка сегодня – важный элемент привлекательной внешности, который может добавить уверенности в себе и, тем самым, способствовать успеху во всех сферах жизни. Philips предлагает решение этого вопроса: профессиональная система отбеливания Philips ZOOM поможет осветлить зубы до 8 оттенков за один визит к специалисту. Сама процедура занимает в 45-60 минут. Перед прохождением процедуры обязательна консультация с врачом.. 

 


 


 

 

Philips Sonicare DiamondClean HX9332/04 

 

Philips Sonicare DiamondClean - самая эффективная и элегантная электрическая зубная щетка серии Sonicare:

  • удаляет в 5 раз больше налета по сравнению с обычной зубной щеткой
  • улучшает здоровье десен
  • возвращает зубам естественную белизну
  • двойная система зарядки: стакан с зарядной базой и дорожный футляр с USB выходом. 

Полезные ссылки:

Комментарии
Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017