Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Елена Белякова
Стилист

Призер фестиваля “Золотые ножницы”, участник национального конкурса TREND VISION AWARD RUSSIA, финалист фестиваля “Красивая планета”. Работает на многочисленных проектах со звездами театра, кино, шоу бизнеса, принимает участие в создании образов для модных показов. Преподаватель в Школе стилистов ПЕРСОНА, член команды стилистов Имидж - агентства “ПЕРСОНА”.

Постоянно повышает свою квалификацию у ведущих экспертов парикмахерского искусства, как нашей страны, так и зарубежных стилистов

Полный список команды экспертов

http://www.persona.ru
04/10/2013

Елена Белякова: В дневной укладке важна естественность!

Темы: Мастер-класс, Укладки

Поход к стилисту для большинства женщин сродни посещению психоаналитика: пара взмахов ножницами и новый цвет волос поднимают настроение лучше антидепрессантов. Стилист имидж-студии «Персона» Елена Белякова провела с Элеонорой «сеанс психотерапии» при помощи ножниц, фена и краски для волос. 

Элеонора: 

Я готова на любую длину, но совсем короткие волосы не хотелось бы. Не уверена насчет челки, но полностью доверяюсь стилисту. Еще мечтаю добавить волосам объема и стать чуть светлее.  

Елена Белякова:

Пожелание Элеоноры — добавить волосам объема. У нее от природы тонкие, но густые волосы, а слишком большая длина визуально уменьшает их количество. 

Я выполню стрижку в технике «слои», чтобы волосы выглядели гуще, а длину оставлю чуть ниже плеч. Еще мы сделаем удлиненную челку, чтобы скорректировать широкий лоб, и изменим цвет волос: за основу возьмем медовый оттенок и добавим на кончики немного золотистого — для эффекта выгоревших волос.      

Елена Белякова:  

Новая стрижка и цвет волос очень идут Элеоноре. Для прямых волос, таких, как у героини, сделать повседневный вариант укладки просто: достаточно высушить волосы феном с помощью щетки-брашинга. Так они будут выглядеть очень естественно, а это главное для дневной укладки.  

Шаг 1. Нанесите на волосы термозащитный спрей с морской солью — он позволит придать волосам текстуру и объем. 

Шаг 2. Высушите волосы феном без сопла, приподнимая их у корней, чтобы они легли естественно.  

Шаг 3. При помощи фена с соплом и круглой щетки-брашинга доработайте волосы по всей длине, вытягивая и высушивая каждую прядь.  

Как выбрать профессиональный фен?

Стилисты в салонах красоты используют специальные, профессиональные фены. Чем же отличаются эти фены от тех, которыми мы привыкли пользоваться каждый день, и какие требования предъявляют мастера я к профессиональному прибору?

  • Прежде всего, профессиональные фены прослужат гораздо дольше – ведь в салоне они каждый день испытывают нагрузку, не сопоставимую с домашними объемами работы. Профессиональные фены рассчитаны на 1500 часов работы, а домашние – только на 400.
  • Для того чтобы фен служил дольше и сушил быстрее, нужен специальный мотор переменного тока (он же AC-мотор), который и обеспечивает надежность, долговечность и высокое качество сушки.  
  • Профессиональный фен, как правило, тяжелее и больше фена домашнего применения, что также объясняется размерами и весом AC мотора. Чтобы компенсировать вес, инженеры разрабатывают специальную эргономичную форму прибора – ведь руке мастера должно быть удобно, и она не должна уставать.
  • Холодный обдув также очень важен для профессионального стилиста, так как позволяет закрепить результат. Причем у профессиональных моделей обдув действительно холодный, а не теплый, как у обычных моделей.
  • Узкий концентратор – позволяет создавать любые укладки.

Порой какая-то пара часов в кресле стилиста творят чудеса! Прическа получилась очень естественной, живой, аккуратной, и, главное – простой в уходе. А новый цвет поможет пережить пасмурные осенние вечера.

 

Фотограф Ольга Филонова

Рейтинг: 4.83 (6)
Оценить статью:

Опрос

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

Комментарии

Элеонора, Героиня проекта

Челка просто класс! И стрижка мне нравится, и с цветом Елена угадала: с ним я чувствую себя абсолютно естественно, и мне кажется, такой оттенок мне очень подходит.  

Медово-золотистый оттенок позволил освежить кожу Элеоноры, а за счет сочетания оттенков и длины прическа теперь выглядит объемной. 

 

НАШ ВЫБОР

Профессиональный фен Philips Pro HPS920/00

Прекрасная прическа

  • Быстрая сушка за счет высокой скорости воздушного потока 120 км/ч
  • 2 узкие насадки (6 мм и 8 мм) для создания идеальных причесок
  • Мощность 2300 Вт для создания превосходной профессиональной укладки
  • Проф. мотор с питанием постоянного тока увеличивает срок службы на 50 %

Легко использовать

  • Длина шнура 3 м — подходит для салонов красоты
  • Гарантия 5 лет
  • Шесть режимов нагрева и скорости для разных типов волос

Бережное отношение

  • Керамическое покрытие: более бережное воздействие благодаря ИК-излучению
  • Холодный обдув для фиксации укладки
  • Дополнительный уход с помощью системы ионизации для гладких и блестящих волос
  • На 25 % более бережная сушка благодаря насадке-концентратору Style & Protect
  • Оптимальная температура сушки волос благодаря технологии ThermoProtect

 

Комментарии
Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017