Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16.01.2014

Милый друг

читать другие мнения »

Дама с собачкой – что это за светский феномен, и по-прежнему ли он в моде?

Сразу скажу, что я страстный поклонник собак и очень люблю этих животных. Правда, не всех – мелкокалиберные породы вроде чихуахуа, тявкающие на прохожих, мне никогда не были по душе. Куда милее сердце скромные добрые дворняги.

Но какая же уважающая себя барышня отправится в свет с беспородным крупным кобелем? Это неэстетично и неудобно. Другое дело – карманный милый друг, который будет периодически испуганным взглядом озирать происходящее из крокодилового «Биркина».

Должен сказать, что женский архетип под названием «дама с собачкой» - это вовсе не заслуга начала нулевых с их нефтедолларами и тюнингованными подружками олигархов. Вспомнить хотя бы Чехова и его одноименный рассказ, где собачка становится невольным участником курортного романа. Но именно в первой декаде двухтысячных этот феномен обрел особую популярность.

Правда, современные дамы с собачками не всегда похожи на героиню книги Антона Павловича. Точнее, вообще не похожи. Их обобщенное описание далеко от чеховского персонажа - плюшевый костюм, удлиненная меховая жилетка, беспощадный загар и увеличенные губы, щедро смазанные блеском. И, конечно, Hermes Birkin.

Как я отношусь к таким любительницам братьев наших меньших? С улыбкой, конечно. Питомец для них – это зачастую такой же аксессуар, как дорогая сумка, только издающий звуки и просящий еду. Но дело даже не в этом. Собачка – эта часть большой игры, неотъемлемая составляющая бесхитростной стратегии под названием «светская охота». Животное здесь как бы служит доказательством хрупкости натуры женщины, ее материнского начала. Тем самым она словно обращается к присутствующим: «Посмотрите, какая я милая. Мы с моей чихуахуа по кличке Принцесса настоящие очаровашки. Возьмите нас в жены!». Практика показывает, что очаровашки зачастую оказываются особами весьма капризными – причем как хозяйка, так и ее питомец. Хоть убейте, но не встречал я женщин с карманными собачками без вздорного характера – все они изначально заточены на скандал.

В последние годы собака в роли аксессуара постепенно выходит из моды, и встретить барышню в компании с мини-псиной уже не так просто. Меняется эпоха, меняются и светские механизмы. Лично мне по душе альтернативный вариант – главный редактор журнала Interview Алена Долецкая со своими хаски. Вот где настоящий стиль!

Все фотографии

Что думают мужчины?

Алексей Красавин

Я долго думал над тем, как я отношусь маленьким собачкам в качестве аксессуара. Хорошо отношусь. Маленькая собачка выполняет роль предупреждающего красного флага и это огромный плюс.  Видишь – и сразу понимаешь многое о человеке, о его отношении к жизни, к животным, к окружающим. Прекрасно, что эта мода проходит, не правда ли?

Собачки как аксессуар – уместно?

Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017