Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17.02.2014

Шапочное знакомство

читать другие мнения »

Зима в самом разгаре, а потому самое время обсудить, что и как носят барышни на улицах большого города. В числе популярных зимних аксессуаров я наблюдаю вязаные шапки с помпонами – такую себе недавно купила в том числе и моя девушка, причем в мужском отделе магазина All Saints. И вот что я скажу вам по этому поводу – помпоны, вопреки общепринятому стереотипу, вовсе не обязательно напоминают о советском дошкольном гардеробе, отличавшемся, как известно, изрядной неказистостью.

Читайте также «Теплая помощь: лучшие аксессуары этой зимы»

Помпоны, конечно, появились не в СССР и не во времена нашего детства, а намного раньше. Как это ни забавно, они имеют прямое отношение к военной униформе – сухопутной и морской. Помпоны использовались, к примеру, в одежде моряков ВМС Франции – оберегали их от ударов о судовые перекрытия. А парадная обувь греческих солдат? Там тоже задействованы помпоны. К слову «pom-pon» с французского так и переводится – «парадный», «великолепный», «торжественный».

В наше время для придания торжественности, правда, используются другие декоративные приемы, а помпоны играют роль милого, повседневного дополнения. Так вот. Шапка с помпоном, если это правильная шапка, выглядит классно, особенно в сочетании с длинными волосами. А что делает ее правильной, спросите вы? В общем-то, ничего особенного – она должна быть максимально простой и лаконичной, сделанной из в меру плотного трикотажа. И, разумеется, помпон должен плотно к ней прилегать, а не висеть на ниточке – излишняя инфантильность вам ни к чему.

Впрочем, помпон в любом случае привносит в облик некоторую долю легкомысленности. И если вы играете по правилам, то эта легкомысленность в глазах нас, мужчин, выглядит чертовски притягательной и сексуальной. Это, наверное, сродни умилению женской логике и беспомощности в бытовых вопросах. Есть что-то в шапке с помпоном немного неуклюжее, и это «что-то» идеально оттеняет красоту женского лица. Впрочем, это не значит, что схема автоматически распространяется на «угги» - даже не надейтесь, здесь я по-прежнему суров и непоколебим.

Все фотографии

Что думают мужчины?

Алексей Красавин

Скажу сразу: я за помпоны и мне нравится, что за последние пару лет они снова как-то стали популярны. Идешь по зимней улице и видишь задорные помпоны, а не глухие капюшоны, которые скрывают лицо со всех сторон почти. Да и дорогу переходить безопаснее, опять же.

Тут еще, конечно, важен размер. А то бывает и так, что помпон  диаметром спорит с размером головы. Что, конечно, уже совсем не то. Но чувство меры никто не отменял, и в вопросе выбора помпонов тоже.

Моя девушка тоже вот подсела на помпоны и с наступлением холодов радостно меняла шапки, в зависимости от градуса за окном. И даже мне, практически отрицающему шапки как вид, подарила милый экземпляр с оленями  и меховым помпоном. Я сначала не распознал подвоха и с удовольствием носил подарок, когда стукнуло минус 25 за окном. А подвох был в том, что девушка теперь любит таскать эту шапку и сама. И да, соглашусь про «угги». Нет, нет и еще раз нет.

 

Вам нравятся шапки с помпонами?

Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017