Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
05.08.2014

Оставить за скобками

читать другие мнения »

Если красота не идет к вам, значит вы идете к красоте – в деле самосовершенствования любые способы хороши. В том числе и брекеты, о которых я хочу сегодня с вами поговорить.

Сразу скажу, что носить брекеты мне никогда не приходилось. Видимо, сказалась хорошая генетика – у обоих родителей ровные правильные зубы. Но, как мне, везет так далеко не всем – для некоторых брекеты стали неотъемлемой частью тернистого пути к красоте. 

Что я могу сказать вам про брекеты, дорогие мои барышни? Лукавить не буду – в представлении нас, мужчин, этот стоматологический аксессуар (если говорить про классические версии из металла), конечно же, далек от эстетического идеала. Ну то есть будем честны – поцеловать барышню, у которой на зубах скобы, аки принц Спящую красавицу, мы спешить не станем. Кстати, судьба этой сказочной героини вообще была бы под вопросам, носи она брекеты. Но в сказах их не носят – это прерогатива исключительно реальной жизни, с которой надо уметь мириться.  Ведь, как ни банально звучит эта фраза, но красота требует жертв. Тем более, жертва не такая уж и большая – брекеты носят сравнительно недолгий промежуток времени, который с лихвой компенсирует последующая красивая улыбка.

Другой вопрос, что зачастую барышням приходится носить брекеты именно в том сложном возрасте, когда максимализм еще не уступил место житейской мудрости. Ну это когда вам 16-18 лет, и каждый ваш неудачный опыт отношений с противоположным полом вы воспринимаете как epic fail. Жизнь закончилась, и во всем виноваты проклятые брекеты. Что тут можно посоветовать? Либо запастись терпением и заняться аутотренингом, либо поставить невидимые брекеты – они вроде как называются лингвальным. Правда, в этом случае готовьтесь к тому, что пару недель у вас будет нарушена дикция. Затем свист и шипение уйдут – язык адаптируется к новому объему ротовой полости. Более профессионально об этом вам расскажут стоматологи – я тут, конечно, не большой специалист.

Напоследок скажу вам одну вещь – однажды я повстречал очень красивую девушку. Глаза зеленые, брови дугой, носик чуть вздернут, стройная как лань. Когда она мне улыбнулась, я съежился – зубы оказались до неприличия кривыми.  Как вы понимаете, искра, которая вспыхнула между нами, в костер не переросла, а ведь могла бы. Если бы та девушка принесла бы ту самую маленькую жертву, о которой мы с вами говорили выше, все могло бы быть иначе.

Все фотографии

Что думают мужчины?

Алексей Красавин

Все же брекеты – это устройство медицинского назначения, поэтому вопрос «носить - не носить», как мне кажется, тут не особо поставишь. В идеале, конечно, если это случится в подростковом возрасте, а не в районе  25. Во-первых, есть большая вероятность, что в классе окажется несколько таких же «счастливцев» со скобками, а вместе –  все же веселее. Во-вторых, привычка ухаживать за собой, в том числе и в плане эстетики зубов, достаточно сильно развилась в последние годы, и это радует. Так что если надо – так надо!

Брекеты портят внешность?

Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017