Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24.09.2014

Зачем девушкам стрижки «под мальчика»?

читать другие мнения »

Длинные красивые волосы – неотъемлемая часть того, что входит в понятие красоты. А вот насколько близки этому понятию короткие стрижки?

Одна моя подруга страдает выпадением волос. Не помогают ни уколы гормонов, ни таблетки, ни оптимизм. Волосы вырастают на несколько сантиметров, а потом снова выпадают. Подруга – замечательный человек и очень интересная девушка. Раньше у нее были длинные красивые волосы ниже плеч, но в один момент пришла вот такая беда. 

Нужно признать, что для женщины облысение – это куда печальнее, чем для мужчины, потому что волосы – это логичное продолжение девушки, ее сексуальная энергия. Глядя на свою подругу, я всегда удивляюсь тем пышноволосым барышням, которые сознательно кромсают свои пряди и носят короткие стрижки под мальчика. 

Одновременно с этим я понимаю, что многие сегодняшние женщины формируют свой внешний вид вовсе не в угоду мужчинам. Они одеваются и стригутся так, как им нравится. Зачастую тон задают знаменитости вроде Холли Берри, Энн Хэтуэй, Мишель Уильямс и Эммы Стоун – этих девушек мы видели с короткими стрижками, и нельзя сказать, что они им не шли. Но то селебрити – их путь отличается от обычных людей, звездам нужно создавать инфоповоды.

А что с реальной жизнью? Здесь все гораздо сложнее. 

Есть несколько типов девушек, которые выбирают для себя короткие стрижки. Самый очевидный – это сторонницы однополой любви, играющие роль мужчин. С ними все более или менее понятно. Вторые – это те, кто испытывает проблемы в личной жизни. Я знаю нескольких барышень, которые постриглись коротко именно из-за любовных переживаний – как бы в знак протеста. Третий тип – это сильные женщины-карьеристки, которые наделены мужскими лидерскими качествами и подсознательно их хотят продемонстрировать. Есть еще и четвертый тип, который полагает, что им попросту идут короткие стрижки. 

Лично я не против экспериментов, но чисто по-мужски, конечно, не очень люблю, когда у женщины короткие волосы. Равно, как и большинство женщин (не все, но большинство!) не приветствуют длинноволосых мужчин. Тут все просто и справедливо: длинные волосы – это для мужчины не очень сексуально. То же самое, только наоборот, с женщинами – короткие стрижки лишают их определенно рода магии. Как же тогда быть? Что ж, каждый решает сам, гендерный диктат сегодня не уместен. Или все же уместен? 

Все фотографии

Что думают мужчины?

Алексей Красавин

Я считаю, что внешность человека должна нравиться в первую очередь ему самому, и лишь во вторую – соответствовать ожиданиям общества.  У меня есть несколько знакомых девушек, которым очень идут короткие волосы и это совершенно не мешает им в поиске гетеросексуальных партнеров, да и намного правильнее, как мне кажется, общаться с людьми, которым ты нравишься такой, какой нравишься себе.  У коротких волос же есть еще одно неоспоримое достоинство – с ними удобно жить, путешествовать и заниматься спортом.

Вам нравятся короткие стрижки?

Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017