Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
03.12.2014

Как носить «чебурашку»

читать другие мнения »

Если у вас в гардеробе до сих пор нет пальто или жакета из искусственного меха, будьте уверены - вам срочно пора пройтись по магазинам. 

О том, что такое искусственный мех, я узнал еще будучи пятилетним ребенком. В студеные зимние дни я ходил в детский сад, как сейчас помню, в шубе из ненастоящей лисы. Не знаю откуда взялся этот предмет гардероба в моем нехитром детском гардеробе, но факт остается фактом. Выглядело это, судя по архивным фотографиям, совершенно ужасно – слава богу, я тогда ничего не мыслил в моде. 

Современный искусственный мех, конечно, ничего не имеет с тем, что было в моем советском детстве. Хоть и зовется на жаргоне фэшн-журналистов «чебурашкой». И, должен сказать, на улицах я все чаще замечаю барышень, одетых в шубы из «чебурашки» - экологичная мода постепенно добралась и до наших краев. Правда, носят этот материал у нас по большей части не из соображений гуманности, а скорее потому, что это тренд. Я знаю несколько девушек, у которых в шкафу висит шуба из искусственного меха, а рядом с ней - из настоящего.

«Чебурашка» бывает двух типов – хорошей и плохой. Хорошая сделана из качественной дорогой шерсти или мохера, плохая – из синтетики сомнительного происхождения. И упаси вас бог предпочесть второй вариант – выглядит это крайне неприглядно. Зато если материал хороший, то и одежда выглядит очень достойно, визуально практически не уступая вещам из какой-нибудь норки или енота. Надо ли говорить, что вы изрядно экономите – на натуральный мех у вас уйдет денег куда больше, чем на искусственный, а экономические реалии последнего времени не располагают к тратам, как вы понимаете.

Из искусственного меха может быть сделана не только полноценная шуба, но и скажем короткий жакет или укороченное пальто. А также, разумеется, аксессуары – горжетки, воротники, муфты, рукавицы и даже сумки. Фактура может имитировать все что угодно – от овчины до песца. Причем в одной вещи может быть задействовано сразу несколько вариантов текстуры – техника пэчворк также пользуется большой популярностью. Ну и, разумеется, цветовых ограничений здесь не может быть никаких – хотите, носите электрический синий оттенок, хотите, мягкий пастельный.

Впрочем, я ни в коем случае не призываю вас срочно записываться в ряды защитников животных - если вы не в силах отказаться от любимой соболиной шубы, вас, учитывая наш непростой суровой климат, можно понять. Но что мешает вам поэкспериментировать с искусственным мехом, ведь носить его – это правильно, этично, экологично и вообще очень современно. Вот увидите – вам понравится.

Все фотографии

Что думают мужчины?

Алексей Красавин

У меня, признаюсь, нет особого мнения по поводу искусственного и натурального меха. Мне нравится красивая одежда и неважно, из какого материала она сделана. Важно, какую задачу хочет решить дизайнер и какой материал больше всего для этого подходит. Если это чебурашка, то прекрасно, если койот - тоже неплохо. Для тепла же лучше всего использовать качественный пух. С другой стороны, если есть выбор, я всегда предпочту натуральный мех: просто потому, что он приятен на ощупь.

Вам нравится искусственный мех?

Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017