Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29.01.2015

Русские сезоны: объемные меховые шапки

читать другие мнения »

Любите 70-е и русский стиль? Смело покупайте себе шапку, как у Барбары Брыльски, советует наш колумнист Евгений Тихонович. Если, конечно, такая шапка вам идет.

Перед самым Новым годом моя благоверная решила купить себе шапку, «как у Барбары Брыльски». Большую, круглую и меховую, в стиле 70-х. Забавно, что нашла она эту ее в одном из магазинов Zara; шапка неприметно свисала с крючка бесформенным мешком искусственного меха (который выглядит совершенно как натуральный и на ощупь очень приятный) и ждала своего часа. Час настал, и нужно сказать, что покупка для моей дорогой супруги оказалась очень удачной. Шапка ей чертовски идет – выглядит очень модно.

Многие до сих пор считают, что шапки в стиле «Иронии судьбы» - это пережиток советского прошлого, комичный рудимент, он же архаизм, пример того, как «не надо одеваться». Мол, в таких ходят на работу сельские учительницы и еще и не снимают их в помещении, оправдываясь тем, что женщинам головные уборы снимать не обязательно. Я с такой формулировкой категорически не согласен.

Большие круглые шапки из меха – это, конечно, совершенно русская история, стопроцентно русский стиль, который не устает вдохновлять западных дизайнеров. Не зря же все-таки одна из лучших коллекций великого Сен-Лорана – «Русские оперы и балеты» – была навеяна как раз Россией. 

Надо ли говорить, что в наших краях такие шапки выглядят более, чем уместно. Есть в них что-то роскошное и царственное – причем не королевское, а именно царственное. Воображение сразу рисует некую Марфу Васильевну, статную, гордую и неприступную. Ну а мы, мужчины, рядом с такой женщиной, конечно же, автоматическим чувствуем себя Иванами Грозными – то есть совершенно крутыми мужиками. Лубок, скажете вы? В каком-то смысле, но только очень красивый и вполне современный.

Конечно, все это не означает, что нужно немедленно нестись в магазин и покупать себе похожий головной убор. Он идет далеко не всем. Крупную меховую шапку можно носить, если вы не слишком круглолицы и, как это ни странно, не обладаете ярко выраженной славянской внешностью. В противном случае получается не модный облик, а такой сувенир из России – from Russia with love. Впрочем, все очень индивидуально – кому-то идет, кому-то не очень, и не всегда типаж имеет первостепенное значение.

Ну а если вы хотите стопроцентной аутентичности, то есть шапку точь-в-точь как у Барбары Брыльски, вам понадобится головной убор, сделанный из меха лисы. Но меня больше радует вариант, как у моей супруги, - шапка из «чебурашки», то есть из искусственного меха. Выглядит волшебно, и ни одно животное в процессе изготовления не пострадало. 

Все фотографии

Вам нравятся меховые шапки?

Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017