Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17.07.2013

Нашла коса...

читать другие мнения »

Все чаще я вижу на улицах барышень с косами на головах. И все больше задумываюсь над тем, что этот декоративный парикмахерский прием приводит меня в некоторое замешательство.    

Вообще-то, в моем мужском бессознательном коса на голове всегда была этакой длинной плеткой до поясницы. Неизменным атрибутом русской сказочной фольклористики, где Василиса Прекрасная, главный апологет моды на длинные косы, выступала в роли антисекс-символа. Вы спросите: а как же Юлия Тимошенко со своим «венком» на голове? А я отвечу: мне ее коса тоже всегда казалась слишком фольклорно гипертрофированной и совсем не сексуальной.  

И вот я обнаружил, что замечаю девушек с косами, не столь очевидными и бросающимися в глаза. Более того, весьма приятными взору. Чтобы расставить точки над «i», я решил копнуть глубже и разузнал, что существует просто несметное количество видов кос. Разумеется, для меня, бывшего редактора женского модного журнала, это не стало большой новостью, но все же такого разнообразия и обилия названий я не ожидал. Не буду даже пытаться перечислять их все, скажу лишь одно – по большей части они не вызвали у меня душевного трепета. В особенности всевозможные афрокосички, которые, если уж говорить напрямую, выглядят попросту отвратительно (исключительно на мой вкус!). Не пришлись по душе мне и массивные плетеные нагромождения на головах, похожие на гусениц. Они выглядят попросту пугающе.  

После непродолжительных раздумий я наконец понял, в чем дело. Важно, насколько у косы тугие узлы. Чем они туже, тем менее она симпатична. Более всего я полюбил так называемые французские косы с максимально нетугим плетением – кажется, что коса вот-вот развалится. Особенно мне нравится, когда это сделано в виде венка – но не как у Юлии Тимошенко, которую я упомянул в начале, а так, будто волосы сплелись случайно, во время сна. Именно такие прически я стал замечать на улицах города и, нужно признать, девушек они только украшают. Афрокосички и дреды, наверное, тоже имеют право на существование, но я бы на месте барышень отводил на них лишь определенный отрезок жизни – где-то в промежуток между двенадцатью и шестнадцатью.

Все фотографии

Что думают мужчины?

Алексей Красавин

А у меня совсем нет знакомых и подруг с косами, при попытке вспомнить и поднять образы из памяти только одноклассницы и фольклорные девушки приходят в голову. 

У взрослых уместной кажется разве что классическая фольклорная коса с соответствующей одеждой. На это всегда приятно посмотреть, как на  любой другой гармоничный вид.

Дреды и афрокосички совершенно асексуальны, функцию  знака принадлежности к определенной культуре они выполняют успешно, а украшать – не украшают. 

Но худшее, что я могу представить – это туго натянутые косы, обнажающие кожу головы. И некрасиво, и вид очень жалкий  - создается впечатление, что человек точно страдает с такой прической. 

С другой стороны, главное все же – вкус и чувство стиля. Среди сотни девушек с косичками найдется  несколько, на  которых даже  горячо нелюбимые дреды смотрятся превосходно.

Нравятся ли вам косы?

Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017