Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
09.10.2013

Тянуть резину

читать другие мнения »

Резиновые сапоги – красиво это или нет? Давайте разбираться.

С наступлением дождливой осенней поры я начал обращать внимание на то, какую обувь предпочитают носить в это время года барышни. Кто-то сменил босоножки на ботильоны, кто-то на танкетки, а кто-то на резиновые сапоги. 

Осенью начинается время неизбежных стрессов. Мало того, что небо – серое, так еще и сапоги на барышнях – резиновые. Да ладно вам, девушки. Единственное обстоятельство, которое может оправдать  вопиющий факт длинных резиновых калош на ваших ножках – это если вы встретили утро на даче, и после бодрых объятий с любимым решили глотнуть свежего воздуха. Тогда к сапогам прилагается мужской свитер на голое тело – ответственно заявляю вам как опытный редактор моды.

Во всех остальных случаях забудьте этот школьный анахронизм. Для вас стараются лучшие дизайнеры мира, они годами тестируют колодки и лекала, обрабатывают кожу, совершенствуют шов, предлагают устойчивый каблук, танкетку и вовсе плоскую подошву – все для того, чтобы  ваши ноги, обтянутые тончайшей замшей, оставались объектом восхищения и вожделения. И тут на тебе. Резиновые сапожки. 

Или «хантеры». Несколько лет назад в своей френд-ленте я увидел фото, с которой гордо смотрела одна моя знакомая. Предмет ее гордости занимал всю центральную часть фотографии – резиновый сапог «хантер». Нет, она не была на рыбалке и даже на охоте или на даче. Она сидела в модном кафе и выглядела странно.

Повторим пройденное: «хантеры» выглядят уместно, только если вы Анджелина Джоли во время съемок фильма «Мистер и миссис Смит». В тот самый момент, когда бомбят дом, вы в рубашке на голое тело выскакиваете на улицу с Брэдом Питтом, в руках у вас пистолет, на ногах – резиновые сапоги. Вот тогда можно.

Впрочем, однажды я видел пример правильных резиновых сапог. Это были сапоги марки Melissa, короткие, с небольшим каблуком, очень изящные. Но они, скорее, представляли собой исключение, подтверждающее правило. Тем не менее, если вам удастся найти нечто подобное, я вас только поздравлю. 

Все фотографии

Что думают мужчины?

Алексей Красавин

Я за красоту, но не в ущерб здравому смыслу и свободе передвижения.

Именно поэтому мне категорически не нравятся кружевные сапоги с открытой пяткой и их «собратья по разуму». А вот к резиновым сапогам я отношусь абсолютно нормально, ибо заставлять человека ходить в замшевой обуви в ливень – как минимум негуманно. Гулять в мокрую погоду с девушкой в замшевых сапогах – скучно, и по лужам не попрыгаешь.

Понятно, что в театре или в офисе резиновым сапогам не место, но в качестве обуви для дождливой погоды они очень даже подойдут. И на женской ноге, как ни странно, они смотрятся лучше большинства непромокаемой спортивной обуви – наиболее близкой по смыслу альтернативе. Тем более, что резиновые сапоги уже даже и симпатичные появились.

А замшу и высокий каблук можно оставить на лучшую погоду и автомобильные поездки.

Резиновые сапоги в городе

Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017