Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15.11.2013

Семейство кошачьих

читать другие мнения »

Однажды я прогуливался по Столешникову переулку и увидел очень смешную сцену. Впереди шла барышня в облегающем леопардовом платье и таких же сапогах, а чуть поодаль брел подвыпивший молодчик, который решил с этой самой дамой познакомиться. «Кс-кс-кс-кс», - звал он потенциальную подружку, не то подтрунивая, не то действительно воспринимая ее в алкогольном дурмане как представительницу семейства кошачьих.

И тут я задумался, как мы, мужчины, воспринимаем леопардовый узор на женщинах. Думаю, большинство согласится со мной, что в первую очередь как сексуальный призыв. Слишком много эротических ассоциаций связано у нас с этим принтом, и подобные коннотации возникают даже тогда, когда барышня, надевая пятнистую юбку, ни о чем таком запретном и неприличном не думает.

Мне кажется, во всем виноваты ложные стереотипы. И с ними нужно бороться. Ведь Одри Хепберн и Джеки Кеннеди, не брезговавшие нарядами с леопардовым узором, выглядели в них вполне достойно и прилично.

Считаю, что кошачий принт попросту дискредитирован. Во многом дешевыми рыночными вещами китайского и турецкого производства, которые в девяностые наводнили нашу страну.  

Так что, девушки, помните: присматривая себе очередную вещь, раскрашенную под леопарда, гепарда, оцелота и вообще любого хищника или даже травоядного, следите за тем, чтобы материал был дорогим и качественным. Дешевая синтетика, низкопробный трикотаж в сочетании с «диким» принтом выглядят еще хуже, чем без него. Поэтому если решили обзавестись леопардовым пальто, убедитесь, что оно сшито из отборной шерсти, а если пятнистый джемпер, то из кашемира. Менее затратно и рискованно носить аксессуары – например, шарф или даже перчатки. Или даже плоские туфли из pony skin под леопарда.

Лично мне нравится, когда леопардовый узор бледный и расфокусированный. Тогда он не утомляет глаз. И при этом выглядит очень женственно и сексуально. 

Все фотографии

Что думают мужчины?

Алексей Красавин

Леопард в небольших дозах полезен. Еще несколько лет назад я крайне скептически относился к одежде с леопардовым принтом, ибо как она казалась мне провинциальной, безвкусной и рыночной в плохом смысле этого слова. Но в этом году все немного поменялось, люди в леопардовых колготах с поддельной сумкой из зебры никуда не делись, но все чащи стали попадаться девушки, которые умело используют один яркий аксессуар или предмет  и делают образ более ярким. Я вдохновился и даже купил себе несколько пар фиолетовых носков с леопардовым принтом.

Нравится ли вам леопардовый принт?

Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017