Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты свадьбы

24/09/2012  |

Ирина Рудова: Свадебный макияж с подиума. Акцент на яркие губы

В работе меня всегда привлекал мир fashion: съемки, показы, модели... Часть карьеры была связана только с этим, потом не только, но всегда я получала огромное удовольствие от такой работы. Поэтому я радостью расскажу о том, как подиумный макияж может стать свадебным.

Показы Thakoon, Rick Owens, Marc Jacobs

Акцент на яркие губы

Осенью на смену нежным и романтичным летним цветам придут бархатные и чувственные красные тона. Однако в этом сезоне модным макияжем станет не только красная помада, а сочетание алых губ с цветными тенями для век, цветной тушью для ресниц или цветными стрелками. Оттенки помады - от оранжевых и алых цветов до темно-красных и винных. Текстура - самая разная, здесь не будет ограничений: к примеру, у Gucci она - глянцевая, у Rochas, Rick Owens, Bottega Veneta - матовая.

Я часто слышу, что «красные губы – как это вульгарно!» или «мне точно не идет!» Здесь нужно руководствоваться лишь одним правилом – грамотно подобрать оттенок и текстуру.

Скажем, если хочется придать образу большей сексуальности, то выбирайте помаду с эффектом влажных губ или просто нанесите сверху матовой помады прозрачный блеск. Только не стоит забывать, что за такими красивыми губами нужно следить, подправлять помаду и не испачкать жениха.

Если образ в стиле ретро, то шикарно будут смотреться матовые и бархатные текстуры.

показ Nina Ricci

показ Nina Ricci

Даже если форма губ не идеальна, то всегда можно скорректировать. Например, как это делали визажисты на показе Thakoon, прорисовывая форму синтетической кистью с четким ребром светлым корректором по контуру губ.

показ Thakoon

показ Thakoon

Свадебная интерпретация

При выборе "своего" красного тона губной помады невестам нельзя забывать про оттенок кожи и цвет волос. Например, ярко-красная губная помада великолепно смотрится в сочетании с фарфоровой кожей. При этом цвет помады может иметь поддержку в одежде или аксессуарах - в нашем случае это корсет платья в красный горошек.

Фотограф Алексей Довгуля, модель Кристина Атаманенко, дизайнер Ася Жукова, аксессуары Beretk!Ah.

Какой оттенок выбрать: теплый или холодный? Если белый цвет платья имеет голубоватый отлив, а к макияжу больше подходит теплый оттенок помады, то можно сделать такую небольшую хитрость: положить кремовый или даже сухой хайлайтер холодного оттенка по центру губ. Так и макияж будет интереснее, и с платьем будет смотреться гармонично.

 

Рекомендуемые статьи:

Основные принципы свадебного макияжа

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Об авторе

Ирина Рудова

Визажист-стилист, входит в 10-ку сильнейших визажистов в номинации "Fashion-макияж" по результатам конкурса Make Up Art Awards (2011 г.).

Блог автора
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017