Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты свадьбы

27/02/2013  |

Алена Лисицына и Вероника Култышева: Зимняя свадьба или невеста-Снегурочка

Безусловно, свадьба зимой имеет особое очарование. Это нечто особенное, бесконечно волшебное, искрящееся и воздушное. Сама природа вокруг пронизана нежностью, чистотой и торжественностью. Белоснежная роскошь пушистого снега, искрящего на ярком зимнем солнце, так и рисует сказочные морозные узоры красивой фотосессии в воображении «зимних» невест. Давайте подумаем о тех важных моментах, которые помогут сказку сделать былью. 

Как?

1) Самое важное - вам должно быть тепло. Это даже не должно обсуждаться и фраза, которую наши фотографы часто слышат: «Ради фотографий мы готовы на все» в расчет не берется. Если, во время фотосессии на свежем воздухе, стиснутые от холода зубы и не будут видны, то нежно алые носы точно будут заметны. 

Важно продумать теплую обувь, перчатки или варежки, возможно, головные уборы -  забавная ушанка жениху и нежная шаль для невесты. Лютый мороз? Отлично, свадебная фотосессия в стильных варежках и валенках!

2) Планируя поездку с гостями, помните, что нарядно одетые дамы не готовы к длительному пребыванию на улице. Обязательно возьмите с собой горячие напитки. Только не горячительные, а именно горячие! Термосы с чаем или кофе после часа съемок сделает вас в два раза счастливее! А если вы позаботитесь и о фотографе с оператором, то в три! :)

А вообще, если есть выбор, кого взять с собой на фотосессию, то правильный ответ – никого. Никого, кроме пары и фотографа с оператором. Как летом, так и зимой, это наилучший способ получить качественные фотографии, не отвлекаясь. К тому же, топтать газоны хоть и некрасиво, но не так заметно, как снег. Поэтому, чем меньше людей будут этим заниматься, тем меньше потом работы фотографу в Фотошопе (не переживайте, совсем без работы его это не оставит).

3) Выбор места. Да, фантазия безгранична, и она рисует очень красочные картины зимнего великолепия. На деле же в городе не так много мест, где не тронутый цивилизацией снег станет достойным фоном для вашего счастья. Внимание лучше обратить на просторные парки, тихие аллеи или, лучше всего, на загородные бескрайние поля. Посоветовавшись с грамотным фотографом (а ведь вы выбрали именно такого), вы сможете найти оптимальное место для съемки, которое будет близко к загсу или ресторану.


 
4) Идея. Она должна быть всегда. «Да мы просто в санях прокатимся, уже будет классно» - это небольшое заблуждение. Сколько вы планируете получить фотографий из саней? Вы - вид справа, вы - вид слева и фас? Или 25 штук каждого из этих ракурсов? И с какой скоростью должен рядом скакать фотограф, чтобы успеть снять ваш божественный локон, развевающийся на ветру?

Желательно придумать вместе с фотографом (или вашим агентом) какой-то экшн, который останется только разыграть и запечатлеть. Ведь лучший экспромт - подготовленный. А на фото будет казаться, что идея родилась вот только что. 

Классическая свадебная постановка для зимы не совсем подходит в силу отрицательных температур за бортом. Если у всей свадьбы нет ярко выраженной тематики, то обыграть зимние забавы вполне можно: покататься на коньках (выбрав немного людное место и заложив время на переодевание) или слепить снеговика или буквы ваших имен (тут понадобится помощь друзей, чтобы работа шла быстрее) или поиграть в снежки.
Если же тематика есть, то белый зимний холст как нельзя лучше подойдет для реализации всех идей.

5) Де-та-ли. Именно так. С акцентом на каждом слоге. Именно они делают съемку (да и всю свадьбу) интересной, оригинальной и индивидуальной.


 
6) Просто совет: сделайте букет-дублер и запасную бутоньерку. Правильно подобранные флористом цветы прекрасно перенесут холод, но после этого, скорее всего, не будут рады теплу.

В основном, свадьбы проводятся летом, но если вы выбрали зимнее время для этого торжества и все правильно спланировали, то свадьба пройдет отлично, а вашими зимними  фотографиями все будут просто восхищены!

Рейтинг: 5.00 (5)
Оценить статью:
Об авторе

Алена Лисицына и Вероника Култышева

Креативная команда агентства «Свадьбы ручной работы», влюблённая в свадьбы.

Блог автора
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017