Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

05/07/2012  |

Светлана Падерина: Вокруг круизов

Ну вот, я и взялась за обещанные обзоры – и начну с самых симпатичных мне коллекций. Как и прежде, стараюсь найти что-то новое, лучше – отзвуки надвигающихся тенденций, хотя в коллекциях resort это непросто: это такие стопроцентно коммерческие линии, создающиеся с мыслью об обязательной покупке, тут усложнять, модернизировать и революционировать – ни к чему. Но тем не менее.

 

3.1 Phillip Lim. Что меня тут зацепило – такая вот нарочито грубоватая вышивка (или это всё же аппликация, фотография умалчивает), даже как будто немного стягивающая ткань; и развитие пижамной темы в довольно интеллигентном направлении.

Balenciaga. Николя Гескьера готова расцеловать за уверенное координирование в одном комплекте линий плавных и даже динамичных, и линий бескомпромиссно прямых, складывающихся в геометрию. Могу сказать, что это личностное восхищение – поскольку комплектация ломаных и плавных линий близки моей внешности и моему характеру; но и восхищение профессиональное тоже: ведь тут нужно особое мастерство, чтобы получилась гармония, а не хаос.

 

Diesel Black Gold. Комплект номер один – цветовая гамма; номер два – чёрно-белая графика; номер три – правильный минимализм с правильным спортивным оттенком; номер четыре – крой!..

DKNY. Теряю волю, когда вижу хорошую современную обработку 1980-х и – вот тот розовый оттенок.

Gucci. Коллекция не из моих фаворитов, но отдельные элементы мне полюбились – как, например, симметричный рисунок (в данном случае – на платье), с каким сейчас стараются работать многие: истоки нужно искать то ли у Givenchy , то ли у Prada , то ли ещё раньше. Приятный комплект с бермудами – разве что отбросить бисерный мусор, которым завешали шею, и направить внимание на контрастный воротник.

House of Holland. Мою симпатию к Холланду можно выразить похвалой его умению работать широкой кистью с примитивными принтами – вроде массивных полос, цветных горошков и прочего. Ну и его чувству юмора – здесь я выбрала «шутки» в своём вкусе, скорее, изящные, чем наоборот.

Jill Stuart. Оцените фактуру. И эту. И вот эту. А потом уже можно насладиться миниатюрными платьями-бюстье в духе летней Прады, «бельевыми» топами и прочими нарядами для бестелесных существ.

Marc by Marc Jacobs. Что я там говорила о 1980-х? Хотя – что о них говорить, если тут Ма-а-а-а-рк!.. Вы только посмотрите на это. Или на это. А на это? Последняя пара комплектов так вообще – идеальное воплощение моего пространства для жизни здесь и сейчас.

Источник:  SvetSezona

Рейтинг: 4.33 (3)
Оценить статью:
Об авторе

Светлана Падерина

Светлана Падерина, обозреватель моды, автор популярного блога SvetSezona. Её девиз: «нужно быть достаточно здравомыслящим, чтобы понимать моду, и достаточно безумным, чтобы любить её», поскольку мода – это зеркало, в котором отражается вся наша жизнь. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Светлана ведёт колонку, в которой обзоры актуальных тенденций перемежаются с экскурсами в моду прошлых эпох и дополняются практическими советами по созданию собственного стиля.

Блог автора
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017