Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

18/07/2012  |

Светлана Падерина: Что готовит осень

Лето в самом разгаре – но задумываться о том, что мы будем носить осенью, можно уже сейчас, ведь осенние коллекции готовятся задолго до наступления сезона. А специально для тех, кто не хочет ждать и желает примерить будущие тенденции как можно раньше – дизайнеры разрабатывают ещё и межсезонные, так называемые pre-коллекции. Вот их сейчас и посмотрим.

Романтика от Antonio Marras


 

Броские цветочные узоры, оптические принты в духе 1960-х и непреходящий ретро-стиль – сегодня этим, казалось бы, никого не удивишь. Но Маррас так скомбинировал ткани и такие сочинил образы, что коллекция получилась незабываемой – элегантной и в то же время забавной, женственной и слегка наивной. 

 
Вдохновение иконами стиля полувековой давности очевидно, но никого не должно сбивать с толку: лёгкие и современные линии кроя уверенно сообщают о том, что эта одежда изготовлена в двадцать первом веке.


  
Особенное внимание стоит обратить на мастерское сочетание принтов – яркого цветочного рисунка и изображений зелёных листьев на тёмном фоне.

Изящная простота от Cacharel  


 
Очень нежные вещи – плавные линии пальто, объёмные драпировки шёлковых топов, уютные коконы минималистских платьев, мягко «обнимающий» трикотаж шарфов и кардиганов. При всей своей внешней простоте – эти изделия настолько самодостаточны, что не требуют обязательных аксессуаров или украшений.


 
В приятной цветовой гамме коллекции отчётливо звучат нотки небесно-голубого и карамельного – самых лучших и совершенно нескучных осенних цветов.


Традиционные флоральные принты Cacharel заменены пёстрыми «пиксельными» принтами – в соответствие с требованиями актуальных тенденций.

Интеллектуальный шик от Chloé


 
Дизайнеры марки Chloé экспериментируют с объёмами, доказывая, что выглядеть женственно и привлекательно можно, надев свободные, очень свободные брюки или – пальто over size, намеренно преувеличенное на несколько размеров. Секрет – в умении работать с пропорциями, комбинируя объёмные вещи с облегающими.


 
В цветовой гамме преобладает серый, а ещё – «вкусные» оттенки карамели, топлёного молока, вина и моркови.


 
Главный аксессуар коллекции – туфли-лоуферы на высоком каблуке, обещающие стать одним из главных объектов желания будущей осенью.

Комбинации материалов от Giambattista Valli


 
Джиамбаттиста Валли соединяет мех разных видов и ткани разных цветов и фактур – получается неожиданно, но изысканно, во многом – благодаря отточенной простоте силуэтов и умению отсекать всё лишнее. Там, где соединяются сложные текстуры и оттенки, уже не остаётся места для необязательных деталей.

Принты-орнаменты и принты, напоминающие нарисованную от руки клетку, набивки в виде цветов – анютиных глазок и дерзкий леопард.

Из меха выполняются жакеты и жилеты, им оторачиваются костюмы и накидки – но, несмотря на яркость и многогранность цвета, меха в коллекции не смотрятся тяжело или переизбыточно.

Драматичность от Lanvin


 
Фэшн-история от Альбера Элбаза, как всегда, пронизана лёгкой тревогой и таинственностью; образы Lanvin словно бы проступают из сумрака. Линии силуэтов – то намеренно жёсткие, то смягчённые, заковывающие женскую фигуру в «доспехи» благородного атласа драматических оттенков, состаренной лакированной кожи и кашемира.


 
Юбкам и пальто дизайнер порой добавляет объём, а к объёму – плюсует детали: контрастные ремни, миниатюрные клатчи, возвышающие над землёй танкетки.


 
Кроме того, привычная эстетика Lanvin подтверждается крупными украшениями и – неожиданными волнами оборок по срезам горловин или по бокам юбок.

Ирония от Stella McCartney


 
Рассказывать о сложных вещах просто и с юмором – вот замечательное мастерство, которым должен владеть художник. Определённо, Маккартни это умеет делать и – удивляет, расшивая лаконичные и даже строгие костюмы знаками и символами, монограммами и гербами.


 
Но этого Стелле показалось недостаточно, и она внедрила в коллекцию орнаментальные рисунки «а-ля рюс».


 
Ещё в коллекции встречаются интересные комбинации клетки и – занятная работа с кружевом, напоминающая о стилистике одной из прошлых (но хорошо запомнившихся многим) коллекций Prada.

Новая элегантность от Yves Saint Laurent


 
В коллекции Yves Saint Laurent можно по достоинству оценить работу с наследием прошлого и – интерпретацию легендарного стиля в реалиях настоящего. Стоит взглянуть хотя бы на блузку, навевающую мысли о богемном стиле 1970-х – она шёлковая, с объёмными рукавами, и даже преувеличенно-свободная, но не теряющая строгости современных линий.


 
Немаловажную роль в коллекции играют кожаные вещи – они вносят в стиль Yves Saint Laurent нотки жёсткости, но не агрессивности, и помогают соотнести элегантность прошлого века с современным подходом к дизайну.


 
В коллекцию пробрался даже экстремальный «леопард» – впрочем, в окружении строгости и минимализма он чувствует себя как в клетке и не выходит за рамки приличия.

Фото Vogue.it

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Об авторе

Светлана Падерина

Светлана Падерина, обозреватель моды, автор популярного блога SvetSezona. Её девиз: «нужно быть достаточно здравомыслящим, чтобы понимать моду, и достаточно безумным, чтобы любить её», поскольку мода – это зеркало, в котором отражается вся наша жизнь. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Светлана ведёт колонку, в которой обзоры актуальных тенденций перемежаются с экскурсами в моду прошлых эпох и дополняются практическими советами по созданию собственного стиля.

Блог автора
Комментарии
25 апреля 2013 года в 17:53
Соглашусь с предыдущим комментарием. В реалии только Lanvin. Остальное "на любиетля".
Ответить
25 апреля 2013 года в 17:53
итальянские дизайнеры слишком замысловаты.Мне очень понравились ИвсенЛоран Кашарель и Хлоэ
Ответить
27 ноября 2013 года в 12:00
Красиво и элегантно
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017