Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

20/07/2012  |

Светлана Падерина: Новый сезон: 7 образов осени

Наступление нового сезона – смена настроений и температур – всегда приносит с собой желание попробовать что-то новое, возможно даже – непривычное и неожиданное. В поисках источников вдохновения предлагаю заглянуть в актуальные коллекции именитых дизайнеров: дословно цитировать представленные образы, конечно, не стоит – всё-таки шоу и реальная жизнь это разные вещи – но найти интересные идеи можно всегда.

Christian Dior: лёгкость и лаконичность    

После того, как Джон Гальяно покинул пост креативного директора Дома, образы от Christian Dior стали значительно чётче, легче, лаконичнее. И – современнее. Макияж и причёски, представленные на подиуме, в принципе, без каких-либо корректив можно вписать в повседневность: ровный, чистый, очень светлый тон лица, подчёркнутые скулы, выразительный взгляд, естественная форма бровей.

    

Обратите внимание – естественность бровей вовсе не означает их неухоженность; им придаётся элегантная форма, а их натуральный цвет специально усиливается для создания наибольшего контраста с высветленной кожей.

Dolce&Gabbana: версальская роскошь    

Итальянский дуэт, похоже, вдохновился «иконой стиля» восемнадцатого века – Марией Антуанеттой. Вся эта декоративная пышность, со вкусом интегрированная в тенденции настоящего, выглядит несколько «чересчур» – крупные серьги-цветы и серьги-херувимы, обручи для волос, украшенные розочками и жемчужинами, много традиционного для Dolce&Gabbana кружева, вышивки, – и неожиданно контрастирует с естественным, почти незаметным макияжем.    

Впрочем, золотистый блеск в уголках глаз хорошо рифмуется с общим настроением коллекции, в то время как более яркий мейк был бы уже излишеством. 

Fendi: дикие розы    

Простой, но дерзкий, нарочито «первобытный» мейк-ап вкупе с множеством тщательно заплетённых и уложенных вокруг головы косичек создаёт двойственное впечатление – особенно там, где дикие шкуры (а на самом деле – сложные, экстравагантные меховые пальто от Fendi) сменяются более простой, современной одеждой.    

Ровный прямой пробор, «перечёркнутый» тонкими косами – причёска, достойная воплощения в более спокойном, повседневном варианте.

Jil Sander: строгая женственность    

В минималистский стиль Дома Jil Sander словно бы проник дух Кристиана Диора – и привычные строгие образы заиграли по-новому, окрасились женственностью и нежностью. За женственность отвечает нежные оттенки и «диоровские» силуэты платьев; изящная строгость подчёркивается гладкими асимметричными причёсками; а насыщенный цвет губной помады становится единственным по-настоящему ярким акцентом в образе.

    
Подчёркнутая форма бровей и светлый тон кожи напоминают о современном стиле дома Dior.

Nina Ricci: небрежная роскошь 

  
Дерзкие образы от Nina Ricci получились удивительно живописными: небрежно растрёпанные волосы, дымка теней вокруг глаз и – драматически-густой цвет помады. Причёски кажутся настолько небрежными, что почти отсутствующими; однако – создать такой «художественный беспорядок» возможно только на ухоженных, здоровых и блестящих волосах.


    
В этом макияже губы играют главную роль, а деликатный эффект smoky eyes с сияющими акцентами в уголках глаз придаёт взгляду особенную выразительность. 

Prada: экстравагантные преувеличения

    
Самые театральные образы сезона предлагает Миучча Прада. Густо нанесённые угольно-чёрные тени, «кошачья» подводка глаз, напоминающая от Элизабет Тейлор в роли Клеопатры и – неожиданно звонкий оранжевый в качестве необычной затушёвки бровей.

Столь броский мейк-ап был необходим для того, чтобы уравновесить и поддержать безумный микс принтов в одежде и аксессуарах из осенней коллекции Prada.


Stella McCartney: энергия юности 

  
В коллекциях Стеллы Маккартни нет ни переизбыточности, ни гротеска, разве что – лёгкая ирония, помогающая сделать любые минималистские стилистические решения запоминающимися и нескучными. Так случилось и здесь: предельная простота макияжа и причёски позволяет обратить пристальное внимание на яркий цвет туши для ресниц – он не чёрный и не коричневый, а фиолетово-синий.


    
Синего цвета вообще много в коллекции Маккартни, а потому – столь необычно окрашенные ресницы «звучат» достаточно убедительно в контексте дефиле.

Фото: vogue.it 

Рейтинг: 4.71 (7)
Оценить статью:
Об авторе

Светлана Падерина

Светлана Падерина, обозреватель моды, автор популярного блога SvetSezona. Её девиз: «нужно быть достаточно здравомыслящим, чтобы понимать моду, и достаточно безумным, чтобы любить её», поскольку мода – это зеркало, в котором отражается вся наша жизнь. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Светлана ведёт колонку, в которой обзоры актуальных тенденций перемежаются с экскурсами в моду прошлых эпох и дополняются практическими советами по созданию собственного стиля.

Блог автора
Комментарии
25 апреля 2013 года в 17:53
ООООО ужас
Ответить
25 апреля 2013 года в 17:53
согласна. это ужас. даж представить себе не могу, куда в таком образе можно пойти, чтобы тебя приняли за адекватную особу)
Ответить
25 апреля 2013 года в 17:53
Такое ощущение, что люди которые пишут блоги и люди, которые их читают и комментируют из разных миров... Ясно ведь, что такие образы вы досконально не повторите - это как минимум, значит проблема... Прочитать комментарий
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017