Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

06/08/2012  |

Светлана Падерина: Фрагменты осени. Часть первая

Говорят, что стиль делают аксессуары – и порой нужно просто правильно расставить акценты, чтобы изменить вид одного и того же платья или костюма. А потому – встречая новый сезон, начинаем изучать его именно с деталей: какие туфли, сумочки и прочие модные дополнения «сделают» нашу осень? Смотрим внимательно.


Сапоги и саквояжи от Alexander Wang

 

В главных тенденциях осени 2012 числятся стиль милитари и драматичное ретро; причём иногда два этих разных направления пересекаются и взаимно дополняют друг друга. В осенних аксессуарах от Alexander Wang – брутальности чуть больше, чем элегантности, но это нисколько не пугает: в дизайне таких строгих аксессуаров, как сапоги из чёрной кожи и минималистские сумки-саквояжи, считывается и сила, и женственность.

Особенное внимание стоит обратить на мощный устойчивый каблук в сочетании с заострённым мысом; на благородный оттенок бордо, принадлежащий ботфортам из «состаренной» кожи; на длинные фактурные перчатки и аккуратные клатчи.


Конструктивистские ботильоны и «сумки почтальонов» от Balenciaga

Эта марка славится необычными моделями обуви – и, памятуя о разнообразных фэшн-фантазиях Николя Гескьера, креативного директора Дома Balenciaga, можно сказать, что ботильоны из осенней коллекции этого бренда выглядят спокойно и сдержанно. Правда, не все: отдельные экземпляры обуви готовы удивить и ярким цветом, и необычным каблуком; другие же – имеют вполне традиционную форму, аккуратный каблук и миндалевидный мыс, но привлекают внимание сочетанием фактур и отдельными декоративными элементами.

Взгляните на новые сумки от Balenciaga: нейтральная цветовая палитра, лаконичная форма, ручка через плечо…  Вроде бы всё обычно, но фирменный футуристический шик бренда присутствует в каждом стежке.


Светлая кожа и чёрная замша от Chloé

Марка Chloé ратует за простой, но женственный стиль – за мягкие, скруглённые линии сумок и клатчей, решённых в приятной цветовой гамме: карамель, коралл, беж с деликатными фрагментами чёрного.

Обувь от Chloé заслуживает пристального изучения: монолитная форма; удлинённый, но скруглённый мыс; ремешки на щиколотках; скошенный каблук, а в отдельных случаях – невысокая платформа. Стоит заметить, что кожаная обувь представлена, в основном, в светлый тонах, а строгий чёрный цвет «смягчён» бархатистой фактурой замши.


Мех и металлик от Dries Van Noten

Нельзя сказать, что металлизированная кожа вошла в моду – она оттуда и не выходила; однако в каждом сезоне популярны разные вариации на эту «вечную» тему.  Нынешней осенью, например, нам предложат примерить тёплые тона винтажного золота, оттенки золотистого и «ржавого» металла, сдобренные выразительными фактурами. Это может быть «мятая» кожа или текстурированная (например, кожа рептилий), различные разводы и тиснения: чем необычнее «металл» – тем лучше.

Dries Van Noten наглядно демонстрирует актуальность металлизированных материалов, предлагая оригинальные лоуферы с блестящими вставками и полусапожки из сверкающей кожи. Кроме того, в коллекцию добавлен мех – из него изготовлены клатчи и сумки.


Орнаменты и экзотическая кожа от Etro

Ориенталистские настроения Etro кочуют из коллекции в коллекцию, вот только если летом принты – яркие и пёстрые, то в осенне-зимних коллекциях, они, как правило – более спокойные, но всё равно узнаваемые. Изящные орнаменты украсили собой сумки либо – отдельные детали сумок; получилось изысканно, не кричаще.

Интересные модели обуви – из комбинаций различных материалов. Отдельно взятая модель ботильонов – из стёганой замши, фактурной экзотической кожи и со вставками из чёрной полупрозрачной сетки – особенно хороша.


Браслеты и принты от Hermès

Нынешний дизайнер Hermès Кристоф Лемэр решил вспомнить об истории прославленного Дома – которая началась с производства упряжи для лошадей – и разнообразил коллекцию принтами, изображающими наездников.

Но разноцветных принтов и рифмующихся с ними пёстрых браслетов в коллекции не так много; значительная часть и одежды, и дополнений – спокойно-монохромная, либо выдержана в мягких, тёплых тонах. Столь «уютная» цветовая гамма позволяет добавить больше чёткости и строгости формам аксессуаров, в частности – формам сумок. Колдуя над дизайном сумочек, Лемэр вновь обратился к конструктивистскому стилю 1920-х годов – который уже встречался в его коллекциях.


Агрессивные туфли и экстравагантные пояса от Lanvin

Lanvin – воплощение подлинно современной роскоши, не миловидно-гламурной, а дерзкой и драматичной. Аксессуары от Lanvin – это вызов: например, атласные туфли, в которых экстравагантный оттенок фуксии сочетается с брутальным металлом, а уверенно-лаконичная форма ясно говорит о твёрдости характера той, кто эти туфли будет носить.

Кожаный ремень с эффектным оформлением – пряжкой в виде головы тигра – отвергает все сомнения: эта коллекция – для сильных духом особ.


Фото: vogue.it

Рейтинг: 4.00 (8)
Оценить статью:
Об авторе

Светлана Падерина

Светлана Падерина, обозреватель моды, автор популярного блога SvetSezona. Её девиз: «нужно быть достаточно здравомыслящим, чтобы понимать моду, и достаточно безумным, чтобы любить её», поскольку мода – это зеркало, в котором отражается вся наша жизнь. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Светлана ведёт колонку, в которой обзоры актуальных тенденций перемежаются с экскурсами в моду прошлых эпох и дополняются практическими советами по созданию собственного стиля.

Блог автора
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017