Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

20/08/2012  |

Мария Новикова: Истинная роскошь нового сезона

Угрозы очередной волны экономического кризиса, падения евро и крах благополучной жизни в очередной раз заставили дизайнеров обратиться на подиумах в этом сезоне к теме показной роскоши, которая точно заставит поверить в то, что все будет хорошо. Или, по меньшей мере, отвлечет от мрачных мыслей в тот момент, когда мы будем думать, как приспособить один из трендов нового сезона к своему гардеробу. Чем я Вам сейчас и предлагаю заняться.

Но сначала давайте обратимся к подиуму и посмотрим, кто из дизайнеров и как воплощал показную роскошь в своей коллекции.

Самой первой хочется отметить коллекцию итальянского дизайнерского дуэта Dolce & Gabbana, ведь они, как никто другой, точно знают о показной роскоши все. И обратившись к теме итальянского барокко, дизайнеры переплели в своей коллекции золотые блески на черном фоне, дополнив их бархатом, роскошными камнями и изысканным кружевом.

Роскошь дома Фаберже, столь близкую русскому сердцу, выбрал для своей коллекции Olivier Rousteing креативный директор дома Balmain.

Не оставили без внимания тему роскоши, выразив ее играющими на свете камнями Aquilano Rimondi, Oscar de la Renta и Prada.

А вот прибегнуть к помощи золота и роскошных принтов решили Balenciaga, Etro, Lanvin, Marc Jacobs, Marchesa, Marni, Moschino, Oscar de la Renta, Osman и Zac Posen.

Так что в новом сезоне от показной роскоши можно не отказываться и смело вписывать ее в свой гардероб, но вот все-таки стоит это делать согласно определенным правилам, ведь реальная жизнь – это не подиумные образы.

Хотя подиумными вариантами сочетания роскоши и ее применения можно воспользоваться в случае вечернего выхода, но все же должна Вас предостеречь, что от самых роскошных и кричащих вещей стоит отказаться, поскольку есть риск стать похожей на новогоднюю елку. Все остальные варианты будут прекрасно смотреться с нейтральными аксессуарами, которые должны быть спокойных цветов и без дополнительных излишеств.

Что касается более-менее повседневных образов, то тут задача посложнее, но все же умеренность способна стать лучшим помощником в модной арифметике:

Во-первых, если Вы непременно решили, что роскошь в Вашем облике должна воплощаться в одежде, то лучшим решением станет ограничиться одной вещью в образе, которая будет роскошной, все остальные должны быть минималистичными и нейтральными.

Во-вторых, внимательно присмотритесь к выбранной вещи, которая станет акцентом в Вашем образе, и подумайте, куда Вы собираетесь пойти. В зависимости от этого уже решайте: стоит ли ограничиться небольшой золотой окантовкой, подобием королевского принта, несколькими камнями в вышивке или можно позволить себе большее.


Если можно позволить себе немного более заметного акцента, то тогда не забывайте про первое правило.
Если необходимо сделать выбор в пользу более скромного облика, то не забывайте, что лучше меньше, поскольку даже тонкая полоска золотой вышивки или несколько камней, или едва заметный намек на имперские принты покажут Вашу осведомленность в трендах лучше, чем неуместный и кричащий наряд.

В-третьих, не забывайте о существовании аксессуаров, показная роскошь этого сезона может выражаться не только в одежде, но в массивном кулоне, большом кольце, изысканном и броском клатче или декорированной сумке, а также в разнообразных обувных решениях. Бесспорно, в таком варианте тренд улавливается не так явно, но и переборщить с ним становится сложнее.

В-четвертых, над трендом можно просто иронизировать, ведь вышивка и кружево могут стать просто принтом на Вашей майке, а стеклянные камни превратится в пластмассовые (например, как в коллекции Вики Газинской) или даже нарисованные.

Но не забывайте, какой бы вариант адаптации тренда для своего гардероба Вы не выбрали, Ваши вещи должны выглядеть чистыми и опрятными, а разгладить даже самую сложную по крою и фасону одежду, не повредив ее способен только отпариватель, который станет лучшим спутником Вашего гардероба.

Рейтинг: 5.00 (1)
Оценить статью:
Об авторе

Мария Новикова

Мария Новикова – модный обозреватель, автор блога Fashion Shower. Мария пристально следит за тем, что происходит на модных подиумах, и пишет не только о признанных дизайнерах, но и новых именах и молодых талантах. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Мария ведет колонку, в которой делится впечатлениями от свежих коллекций и уделяет особое внимание образам и трендам, которые подойдут для реальной жизни.   

Блог автора
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017