Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

26/09/2012  |

Светлана Падерина: Фрагменты осени. Часть вторая

Продолжаем внимательно всматриваться в аксессуарные решения и разнообразные детали, призванные расставить важные акценты в коллекциях сезона осень-зима 2012/13. Туфли и сумочки, сапожки и украшения, ремни и очки – функциональные и стилеобразующие, они непременно украсят нашу осень. Главное – сделать правильный выбор.

Louis Vuitton: уверенность китча

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если относиться к себе чересчур серьёзно – можно потерпеть поражение, поскольку именно здоровая самоирония, являющаяся несомненным признаком ума, помогает сформировать оригинальный и неповторимый стиль. У бренда Louis Vuitton ироничных аксессуаров всегда в избытке: в этом сезоне, например – имеются роскошные высокие шляпы, украшенные меховыми деталями, и знаменитые «вюиттоновские» саквояжи, испещрённые фактурными и металлизированными монограммами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туфли и ботильоны от Louis Vuitton приподнимают высоко над землёй, но не лишают уверенности – благодаря тому, что головокружительные каблуки поддерживаются высокими платформами. В дизайне обуви считывается стиль 1970-х, сумасшедший и всё-таки – очаровательный.

Marni: кокетливое ретро

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Консуэло Кастильони, дизайнер марки Marni, предпочитает простые, но женственные формы и выразительные цвета, и потому – аксессуары этого бренда чаще всего напоминают нам о стиле 1960-х, с его милыми геометричными сумочками, сумочками-саквояжами ярких оттенков и туфельками на утолщённых подошвах с перемычками через подъём.

 

Стоит обратить внимание на очевидный тренд, который нашёл своё место и в коллекции Marni: отдельные аксессуары выполнены из того же материала, что и одежда. Либо – украшены рисунком, который играет главную роль в костюме или пальто. Носить total look, состоящий из одежды и аксессуаров с идентичным рисунком или фактурой сегодня ничуть не возбраняется, напротив – обладая достаточной уверенностью в себе, можно смело поддержать эту тенденцию.

Nina Ricci: изящество в деталях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классическая женственность Nina Ricci неизменно поддерживается деталями – аккуратными туфельками сочных или наоборот, нюдовых оттенков; длинными, красиво присборенными на руке перчатками; полусапожками с кокетливой шнуровкой; пухлыми клатчами с фактурой, напоминающей драгоценные камни; украшениями в виде бантов и звёзд, собранными в массивные ожерелья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К слову, украшения прекрасно чувствуют себя… и на обуви: тонкие ремешки туфель, застёгивающиеся на щиколотке, декорированы стразами и цветами.

Oscar de la Renta: благородный шик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема женственности и изящества продолжается в коллекции Oscar de la Renta. Кристаллы, драгоценности – настоящие и нарисованные – звучат запоминающимся рефреном коллекции: в принтах, в украшении обуви, в оформлении клатчей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь, у Oscar de la Renta – восхитительно красивые модели атласных туфелек нежных пастельных оттенков, с декоративными бантами; и сумочки, выполненные из различных материалов: из цветной фактурной кожи, из расшитого камнями и бусинами атласа, из «дикого» пёстрого меха.

Prada: смелость во всём

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Миучча Прада – как и креативный директор Дома Louis Vuitton Марк Джейкобс – предпочитает ироничный стиль. Аксессуары от Prada – яркие, дерзкие, пёстрые – говорят сами за себя и не нуждаются в излишних сложностях сопровождающих их вещей. Впрочем, сама Миучча предпочитает рифмовать многоцветные, украшенные оптическими принтами сумки с такими же яркими «калейдоскопическими» костюмами и пальто: но что хорошо для подиума, то в жизни может оказаться излишне громоздким и сумасбродным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А потому – пёстрые сумки от Prada лучше носить с монотонными по цвету вещами, а к чёрным саквояжам – подбирать цветные, но строгие платья. Туфли из этой коллекции тоже требуют осторожного отношения и, несомненно – чувства юмора.

Salvatore Ferragamo: милитари-шик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серый, чёрный, хаки – палитра коллекции аскетична, почти сурова. Однако дизайнеры марки Salvatore Ferragamo, предлагая в качестве «главного блюда» стиль милитари, приправляют его тщательно продуманными, женственными деталями. Аккуратно окантованные, с золотыми пуговицами жакеты замечательно сочетаются с украшениями – крупными лаконичными перстнями и подвесками на широких лентах-бархотках.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Элегантные клатчи отделаны каракулем либо – сложными аппликациями из лент. Сапоги, выполненные из кожи или замши, имеют идеальную форму и не нуждаются в лишних деталях.


Valentino: и цвет, и блеск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фирменный цвет Valentino – тот самый красный – непременно присутствует в осенних коллекциях Дома. Сегодня дизайнеры предлагают нам не бояться и носить красный цвет тотально, подбирая к пальто или к платью сумочку в тон. При этом оттенок одежды должен полностью совпадать с оттенком аксессуара, а вот фактуры могут быть различны – матовый шёлк платья и блестящая кожа сумочки; или объёмная вышивка на кожаном пальто и… гладкий футуристичный пластик, из которого сделан клатч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лаконичные туфельки от Valentino украшены россыпями кристаллов – таким образом, минималистская форма обретает роскошное, вечернее «содержание».

Рейтинг: 4.73 (15)
Оценить статью:
Об авторе

Светлана Падерина

Светлана Падерина, обозреватель моды, автор популярного блога SvetSezona. Её девиз: «нужно быть достаточно здравомыслящим, чтобы понимать моду, и достаточно безумным, чтобы любить её», поскольку мода – это зеркало, в котором отражается вся наша жизнь. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Светлана ведёт колонку, в которой обзоры актуальных тенденций перемежаются с экскурсами в моду прошлых эпох и дополняются практическими советами по созданию собственного стиля.

Блог автора
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017