Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

23/11/2012  |

Мария Новикова: Меховые дополнения 2013

Большинство людей, когда речь заходит о мехе, представляют себе исключительно верхнюю меховую одежду — шубу, куртки или пальто с меховыми деталями, однако, в последние десятилетия дизайнеры готовы предложить поклонникам меха гораздо больше интересных решений, направленных на эстетическую красоту меха, а не только на его согревающую функцию.

Мех перестает быть только сезонным товаром, что прекрасно подтверждают новые коллекции Celine, Prada и, конечно же, мехового идеала Fendi, которые предложили меховые решения для весенне-летнего сезона.

Но перейдем от коллекций будущего к коллекциям настоящего и посмотрим, что кроме верхней одежды мехового способны нам предложить дизайнеры на эту зиму.

Самым очевидным вариантом, происходящим от шубы и предложенным дизайнерами в этом сезоне, является меховое платье, чья практичность не так очевидна, но если предпочесть вариант из каракульчи, то такое пополнение гардероба станет весьма актуальным для холодных зимних дней.

Но если не всегда практичное меховое платье Вас немного смущает и Вам хочется новых меховых решений, то обратите внимание на меховые вставки, которые уже не первый сезон дополняют пальто и жакеты.

 

Также поклонникам сочетаний меха с другими видами ткани, я бы посоветовала обратить внимание на баски, которые сами по себе актуальны в этом сезоне, а их меховые варианты прекрасно подчеркнут женственность и внесут разнообразие в Ваш гардероб.

Более практичным девушкам, чьи меховые пристрастия обусловлены согревающей способностью меха стоит обратить внимание на меховые шарфы, которые спрячут горло и спасут от ангины даже в самые холодные зимние дни. Правда, сочетать такие шарфы с шубой не стоит, а вот создание мехового акцента на пальто и пуховиках - это очень удачный вариант.

 

А тем, кто хочет добавить немного трендов к практичности, рекомендую посмотреть на меховые воротники и снуды, делающие стильными любой наряд. Но не стоит сочетать их с шубами, а также с объемными пуховиками, иначе в первом случае Вы будете похожи на девушку, надевшую все лучшее сразу, а во втором - у Вас есть риск нарушить пропорции собственной фигуры.

 

 

Также в этом сезоне стоит обратить внимание на головные уборы из меха, отбросив воспоминания о шапках-ушанках времен СССР и посмотрев на меховые шляпы.

Обувь с верхней отделкой из меха по-прежнему актуальна в этом сезоне, и дизайнеры предлагают нам не только очевидные решения из пушистого меха, но и гладкого короткого.

 

И, конечно же, не забываем про меховые сумки, разнообразные варианты которых можно найти в коллекциях самых различных брендов.

Но главное помните, что как бы сильно Вы не любили мех, свою любовь к нему стоит проявлять весьма осторожно и любые меховые дополнения носить только с контрастными вещами, а не шубами, а примеряя меховые аксессуары, постарайтесь остановиться на одном-двух в образе, иначе есть слишком большой риск переборщить.

Фото: www.vogue.it

Похожие статьи: Шкурный интерес: как ухаживать за шубой?

Рейтинг: 5.00 (12)
Оценить статью:
Об авторе

Мария Новикова

Мария Новикова – модный обозреватель, автор блога Fashion Shower. Мария пристально следит за тем, что происходит на модных подиумах, и пишет не только о признанных дизайнерах, но и новых именах и молодых талантах. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Мария ведет колонку, в которой делится впечатлениями от свежих коллекций и уделяет особое внимание образам и трендам, которые подойдут для реальной жизни.   

Блог автора
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017