Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

09/01/2013  |

Мария Новикова: Готика на практике

У каждого фешн-блоггера есть свои любимые дизайнеры и свои любимые стили, которые из сезона в сезон появляются в постах о дизайнерских коллекциях, у меня одной из таких излюбленных тем является готика, и именно о ней я хочу Вам рассказать.

За последние несколько лет наиболее ярко готические настроения в дизайнерских коллекциях проявились лишь в этом сезоне осень-зима 2012/13, не смотря на то, что у ряда современных дизайнеров готика давно стала ДНК их бренда, который не всегда проявляется лишь в мрачной романтики прошлого, но и часто смешивается с трендами настоящего, а также футуризмом, который традиционно трактуется в контексте будущего. Но все же в этом сезоне на подиумах были менее радикальные сочетания.

И свой обзор готики в коллекциях этого сезона мне бы хотелось начать с традиционно «темных рыцарей» фешн-индустрии Rick Owens, Ann Demeulemeester и Gareth Pugh. Именно они традиционно органично вписывают готику в свои коллекции и на их показах можно найти самые интересные воплощения тематики темной стороны современной моды.

Так что если Вы будете искать переосмысление традиционных готических атрибутов в виде черного цвета, романтики, кружева, крестов… то Вам точно стоит обратить внимание именно на эти имена, у которых готика – это вдохновение, а не конечная точка воплощения, как у дизайнеров, обращающихся к мрачным настроениям лишь иногда.

Прямолинейную трактовку мрачной романтики сделала ключевой темой своей коллекции креативный директор дома Gucci дизайнер Frida Giannini.

Не менее прямолинейным путем пошла и Alberta Ferretti, снабдив свою коллекцию не только вечерними нарядами, но и кожаными вещами для повседневной жизни.

Адаптировать готику к повседневности попытался и Damir Doma в своей осенне-зимней коллекции.

В итальянском доме Versace решили действовать более прямо, декорировав коллекцию крестами и выпустив на подиум имитацию доспехов и кольчуг.

Немного воинственности добавила кожа романтики в коллекции Givenchy.

И принты в виде прожженных пятен и маска, вдохновленная образами Tim Burton, добавили готики и не самой темной коллекции британского дизайнера Giles Deacon.

А черная накидка из «светлой» коллекции Elie Saab способна любого заставить вспомнить и страшные европейские сказки, и средневековые романы, сделав Вас их главной героиней.
Не упускают готику из творчества и российские дизайнеры, лучшим примером этому является Светлана Тегин (модный дом Tegin), которая в осенне-зимнем сезоне создала не только интересную готическую коллекцию, но и сопроводила ее гипнотическим шоу (ссылка на шоу: http://youtu.be/8ZxKXbfyQZ0), действительно создав на подиуме атмосферу загадочности, свойственно готике.
Так что, если Вы все еще сомневаетесь относительного готических настроений в Вашем гардеробе, то стоит, наконец, решиться на готику, ведь современные дизайнеры готовы предложить разнообразные воплощения этой темы, в которой каждый сможет найти что-то по вкусу.


Фото: www.vogue.it


Рейтинг: 5.00 (7)
Оценить статью:
Об авторе

Мария Новикова

Мария Новикова – модный обозреватель, автор блога Fashion Shower. Мария пристально следит за тем, что происходит на модных подиумах, и пишет не только о признанных дизайнерах, но и новых именах и молодых талантах. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Мария ведет колонку, в которой делится впечатлениями от свежих коллекций и уделяет особое внимание образам и трендам, которые подойдут для реальной жизни.   

Блог автора
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017