Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

21/03/2013  |

Мария Новикова: Черно-белое на новый лад

В последние несколько сезонов дизайнеры активно баловали нас сначала яркими красками в колор-блоке, потом яркими принтами и их сочетаниями между собой, и за несколько сезонов многие из нас порядком подустали от этого цветового безумия и именно для этой категории модников в новом сезоне дизайнеры предлагают отдохнуть от цвета и обратиться к нейтральным черно-белым тонам, которые могут обладать, как консервативно спокойным настроением, так и гипнотическим эффектом.

Рекордсменом по использованию черно-белых принтов в этом сезоне совершенно точно можно назвать Marc Jacobs, который в коллекции для собственного бренда использовал полосатые и клетчатые мотивы, а в роли креативного директора Louis Vuitton Марк отдал предпочтение клетке, которая стала центральным мотивом его коллекции.

Нашел место черно-белой полоске в своей оде родной Сицилии и итальянский дизайнерский дуэт  Dolce & Gabbana, в коллекции которых можно найти не только горизонтальные и вертикальные варианты полосатого принта, но и их сочетания.

Не смог определиться с выбором между горизонтальной и вертикальной полоской и американский дизайнер Michael Kors.

А полоска дома Issey Miyake и вовсе была несколько абстрактной.

Но не только привычная полоска, но и клетка в черно-белых вариантах была актуальна в коллекциях Sportmax и Chanel.

А гороховый и ромбовидный принты можно найти в коллекции Haider Ackermann.

Но если большая часть дизайнеров демонстрировали варианты черно-белого принта актуального во все времена или лишь в настоящей эпохе, то во французском доме Balmain решили предаться воспоминаниям о 80-х.

А в доме Moschino и вовсе решили раскрасить в черно-белые цвета милые узоры прошлого, придав им чуть-чуть серьезности цветовой палитрой.

Но пока одни обращаются к прошлому, дизайнер Hussein Chalayan представляет абстрактные и актуальные в последние сезоны принты в черно-белом исполнении.

А если все принты Вам по душе и сочетания «черный верх – белый низ» и наоборот Вам уже надоели, то стоит обратить внимание на коллекцию Costume National, где черно-белое сочетание без принтов выглядит оригинально и очень актуально.

Но какой бы вариант черно-белого принта Вы для себя ни выбрали, не забывайте о том, модная одежда и аксессуары лучше всего выглядят идеально отглаженными, чего Вы без труда сможете добиться с помощью отпаривателей и утюгов Philips.

Рейтинг: 4.13 (8)
Оценить статью:
Об авторе

Мария Новикова

Мария Новикова – модный обозреватель, автор блога Fashion Shower. Мария пристально следит за тем, что происходит на модных подиумах, и пишет не только о признанных дизайнерах, но и новых именах и молодых талантах. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Мария ведет колонку, в которой делится впечатлениями от свежих коллекций и уделяет особое внимание образам и трендам, которые подойдут для реальной жизни.   

Блог автора
Комментарии
18 мая 2013 года в 14:56
Стильно!
Ответить
22 мая 2013 года в 19:53
Не знаю, меня как-то очень на цветочки тянет :) , хотя летом, конечно, обычно полоска.
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017