Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секреты стиля

22/11/2013  |

Светлана Падерина: Механика меха

Морозы подступают всё ближе, и ничего не остаётся – надо утепляться как следует. Конечно, сегодня развитие текстильных технологий ушло так далеко, что и в сильные холода можно вполне обойтись без меха (обходятся же без него сейчас полярники, альпинисты и люди других экстремальных профессий), но многие женщины по-прежнему любят мех, считая его роскошным и чувственным материалом.

Заглянем в прошлое за вдохновением:

Vogue, 1946 год; Harper`s Bazaar, 1965 год

Nina Ricci, 1962 год; Valentino в Harper`s Bazaar, 1969 год

Карли Клосс в Vogue US, январь 2013 год; белая меховая блуза Balmain, 1954 год

Miu Miu, весна 2013 год; модель в меховой шляпе, фотограф Генри Кларк

Сразу хочется успокоить защитников животных: в наши дни искусственный мех может выглядеть так же красиво и убедительно, как натуральный. «Ненастоящий» мех делают, например, из шёлковых волокон, получая материал столь же тёплый (натуральный шёлк отлично сохраняет тепло) и столь же шикарно выглядящий. И только специалист может отличить современную, качественно сделанную «подделку» от настоящего меха. Более того: такой мех не является синтетическим материалом, а, следовательно, его можно считать дружественным окружающей среде.

Скажем, Стелла Маккартни, которая трепетно относится к животным, тоже включает в свои коллекции меховые вещи – но натуральный, мех она, разумеется, не использует. Прочие дизайнеры, не имеющие столь жёстких принципов, работают с разными видами меха, но при этом прекрасно понимают, что важная его функция – защищать от холодов – перестала быть приоритетной. Главной зимней вещью в вашем гардеробе вполне может быть лёгкое и комфортное пальто на синтетическом утеплителе нового поколения, а в качестве стилеобразующих дополнений могут выступать меховые аксессуары – шарфы, накидки, муфты, шапочки; и даже отдельные вещи – меховые джемперы, юбки, жакеты. 

Подиум:

No. 21, Osman

Ports 1961

Sharon Wauchob, Ter et Bantine

Sonia Rykiel, Thakoon

The Row, Topshop Unique

Theyskens' Theory, Tibi

Sportmax, Simone Rocha

Veronique Branquinho, Véronique Leroy

Актуальный мех может выглядеть предельно иронично – например, нарочито «небогато», и может окончательно сбивать с толку: натуральный перед нами мех или искусственный?.. На самом деле, сейчас это не очень-то важно. А вот что важно – так это не особенно серьёзное отношение к материалу (причём чем дороже используется мех, тем больше иронии вкладывается в дизайн). Если вы выбираете мех – то носите его спокойно, непринуждённо, и сочетайте с демократичными вещами. Меховые жакеты отлично смотрятся с джинсами; юбку из стриженого меха можно зарифмовать со свитером грубой вязки, а предельно простое пальто в мужском стиле – с широким меховым шарфом.

И вот как дизайнеры предлагают утеплиться в реальной жизни:

Diane von Furstenberg

Joseph

Mulberry

Fendi

Stella McCartney

Isabel Marant

 

Фото: Vogue.it

Рейтинг: 4.45 (11)
Оценить статью:
Об авторе

Светлана Падерина

Светлана Падерина, обозреватель моды, автор популярного блога SvetSezona. Её девиз: «нужно быть достаточно здравомыслящим, чтобы понимать моду, и достаточно безумным, чтобы любить её», поскольку мода – это зеркало, в котором отражается вся наша жизнь. Для проекта Trendy.lady.mail.ru Светлана ведёт колонку, в которой обзоры актуальных тенденций перемежаются с экскурсами в моду прошлых эпох и дополняются практическими советами по созданию собственного стиля.

Блог автора
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017