Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мне казалось, что я достаточно хорошо к нему подготовилась, так как предварительно прочитала брошюру и инструкцию для пользователей.

Я ненавижу мыть посуду. Но также я терпеть не могу  гладить. Начнем с того, что это как утомительно, так и, зачастую, совершенно неэффективно – 5 минут в офисном кресле или за чаем в кафе – и прощайте старания! Особое «удовольствие» - гладить летом. И так все противно и жарко, а еще и утюг. Бррр.  Но, при этом, достойного офисного или романтично- рюшечного вида никто не отменял, а еще ведь есть и мужская половина, которой нужна чистая выглаженная рубашка каждый рабочий день плюс брюки с идеальными стрелками, а, иногда, - о ужас! – пиджак.

Добавьте к этому возвращение домой в лучшем случае в 11 вечера… В общем лучший для меня подарок – приход мамы, которая, иногда, сжаливается и помогает бороться с неглаженным бельем. Уже и раньше я задумывалась о том, что неплохо бы купить гладильную систему – мне удалось воспользоваться ей летом прошлого года в Италии – но совершенно непонятно куда ставить ее в уже и так порядком захламленную «однушку».  Есть вариант прачечная  - но, на мой взгляд, это негигиенично и дорого. Рубашка в среднем стоит 300 рублей – то есть почти 10 долларов.

Одним словом, я была «идеальной жертвой» для тестирования нового отпаривателя Philips.  Началось все с веса. То есть, из офиса до машины мне коробку донесли, а вот от подъезда до квартиры помощи было ждать неоткуда. Но, даже упакованный, отпариватель не показался мне тяжелым и был успешно доставлен в дом. Затем состоялось скорое знакомство и, кажется, мимолетное свидание. Не знаю, что подумал обо мне отпариватель, но у меня первое впечатление осталось приятное. 

Так, например, оказалось, что у него, помимо несколько функционально полезных насадок для отпаривания разных материалов, есть специальная вешалка, которая обладает регулируемой высотой. То есть можно поставить отпариватель на стол или оставить на полу и гладить вещь так, как тебе удобно. Мне, впрочем, оказалось удобнее, когда прибор стоит на столе.  Тогда нет проблем с отглаживанием нижних частей одежды.

В качестве жертв были выбраны вещи легкой, средней и тяжелой тяжести. Для меня ими стали: платье шелковое розовое чуть ниже колена (о, сколько замечательных шелковых вещей погибло под тяжелой подошвой утюга – особая память кремовой блузке Chloe, ну и пусть, что с распродажи!), юбка льняная до колена (известно, что лен крайне трудно гладится) и, для продвинутых пользователей,  брюки хлопковые мужские, требующие наличия ненавистных стрелок.

Для чистоты эксперимента все предметы одежды были зафиксированы в состоянии до и после отпаривания.

На этапе платья произошло более тесное знакомство.


Мне казалось, что я достаточно хорошо к нему подготовилась, так как предварительно прочитала брошюру и инструкцию для пользователей.  Так как платье сшито из шелка, то я сразу убавила уровень пара, чтобы не испортить вещь. Но некоторые моменты из руководства прошли мимо меня.  Так, например, пока я повторно не прочитала об этом моменте, на платье оставались мокрые пятна– в инструкции четко указано, как лучше гладить одежду, – делать это нужно сверху вниз. Только для некоторых деталей (например, карманов на плотных рубашках или отгибаемых деталей одежды) существуют исключения.

Впрочем, в такую жару это было нестрашно и, стоит отметить, что конечный результат превзошел все мои ожидания. Кажется, даже цвет платья немного изменился. Стал каким-то более насыщенным, ярким.



Затем наступило время юбки. Моим ноу-хау с юбкой стало использование зажима для брюк, иначе она норовила упасть с вешалки. После фиксации дело пошло легче.


В общем юбка не доставила мне никаких проблем и, можно сказать, я даже получила некоторое удовольствие. Дело в том, что перед этим юбка была на пикнике в парке, где на нее налипли колючки репейника и какие-то ворсинки. Однако, специальная насадка «для придания особого лоска одежде» собрала почти все, что к юбке прилипло.

Поскольку юбка льняная, то, чтобы отпаривание шло быстрее, после шелкового платья выработку пара на максимальную отметку. Тут стало очевидным то, что  нужно обязательно использовать варежку, которая идет в комплекте с отпаривателем, потому что пар, особенно, если его мощность выставлена на максимально возможную, может обжигать.  


Далее пришла пора брюк. Отпаривала я их также, как и все предыдущие вещи, единственное, что они были зафиксированы на вешалке так, чтобы было удобно отпаривать стрелки – для этого есть специальная насадка, которая фиксирует ткань с двух  сторон и создает достойного качества стрелки. Сначала это насадка постоянно слетала с отпаривателя, но затем я поняла, что недостаточно прочно фиксирую ее и все наладилось. Брюки стали единственной вещью в тесте, которые пришлось перевернуть другой стороной, чтобы окончить глажку.

Все остальные вещи было удобно гладить, так как они надевались на вешалку как на маникен. Чтобы брюки не «сползали» с вешалки, были использованы уже упомянутые во время глажки юбки фиксаторы.



Из того, что обратило на себя внимание – в отпаривателе с задней стороны есть специальная секция для всех насадок и варежки – удобно, так как знаешь, что все лежит в одном месте.


Особенно догадливые хозяйки могут даже использовать это место как небольшой тайник!:)

 

Размер гаджета крайне небольшой, особенно в разобранном виде. Но вот для вешалки и шланга отпаривателя я бы предложила изготовителю прикладывать специальный мешок. Мало кто хранит бытовую технику в той же коробке, что она была куплена.  Но это моя идея вообще для большего числа всех брендов.  И, на последок, удобно, что отпариватель имеет колесики.



То есть, если вы обладатель большой квартиры с достойным одежным шкафом или даже гардеробной комнатой – то вы оцените легкость перемещения этого отпаривателя по дому.

Комментарии
Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017