Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Обычно видишь тонкую ткань и понимаешь: тут придется постараться, чтобы после глажки она уцелела в первозданном виде. И начинаешь изобретать из подручных средств разные способы как погладить шелковое платье. А когда видишь пальто, пусть и чистое, но провисевшее в шкафу все лето, вообще идешь в химчистку. Хотя есть разные гладильные системы и отпариватели, которые позволяют погладить и освежить вещи в домашних условиях. Но дальше, как по цепочке, все упирается в место в маленькой квартирке, где же хранить гигантского помощника.

Но, как оказалось, есть более компактные приборы, позволяющие в миг привести сыой гардероб в порядок. Такой «панацеей» для меня стал ручной отпариватель Philips GC-320.

Честно говоря, я не очень серьезно отношусь к мелким предметам бытовой техники. Не внушают они доверия и кажется, как будто и греются они вечность, и работают «спустя рукава». Так я и подумала, когда мне предложили протестировать маленький ручной отпариватель от Philips. «Что он может, если мне его дали уже в дорожном чехле», - подумала я, вспомнив свой дорожный утюг. Но не тут то было.

Сам прибор обладает красивым женственным дизайном и очень компактными для отпаривателя размерами. Он комплектуется щеткой для отпаривания верхней одежды и симпатичным серым дорожным чехлом:

Начать я решила с крепового платья. Но для начала нужно было заправить прибор водой. Небольшой резервуар снимается с ручки отпаривателя легко и наполняется через специальное отверстие. Отверстие защищено заглушкой, чтобы вода не выливалась. Заглушка, кстати, имеет иммунитет от «маш-растеряш»: она прикреплена внутри резервуара и полностью снять ее невозможно. 

Гладильная доска для отпаривания не потребуется: инструкция гласит, что отпаривать нужно держать строго вертикально. Она также подсказывает, что после включения прибора нужно подождать, пока он нагреется, и выпустить несколько раз пар. В первый раз из небольших отверстий выливаются небольшие капельки воды, которые нужно промокнуть мягкой тканью. 

Помимо того, что отпариватель красив, он еще и эргономичен: именно там, где его удобнее всего держать, расположена кнопка выпуска пара. И греется он очень быстро (около минуты), поэтому долго ждать боеготовности не пришлось. 

Опытным путем выяснилось, что при отпаривании нужно начинать сверху и немного натягивать ткань, иначе есть риск оставить пару складок. И самое главное - помнить о горячем паре, который может обжигать. 

Пришлось, конечно, поработать, но результатом я осталась довольна. Особенно тем, как разглажены продольные складки. 

Следующим подопытным стала кофта из тонкой вискозы. Ее помятый вид заставил меня сомневаться в силе отпаривателя, но попытка не пытка. 

Отпариватель достойно справился с пересохшей кофтой. И небольшие заломы около зажимов ткани внизу очень легко и быстро расправились. К тому же прибор легко разгладил ткань между пуговицами, хотя в этом я сомневалась до последнего. 

Во второй части теста я решила попробовать отпариватель на вещах, которые я всегда несла в химчистку. Испортить паром вещь невозможно, поэтому я ничего не теряю. 

Начнем с пиджака. У него явно выдалась тяжелая пятница: кроме мятых рукавов, он «благоухал» ароматами табака. Тут-то я вспомнила про умение отпаривателя бороться с этим запахом.

 

Пиджак отглажен, запах побежден. Но тут я использовала одну хитрость: лацканы и клапаны карманов я отпаривала не сверху вниз, а наоборот. В конце я прошлась по нему отпаривателем с щеткой, которая есть в комплекте. 

Следующим подопытным стал легкий плащ. Мнется он легко и утюгом его не погладишь: синтетическая ткань не любит высоких температур. 

Результат был великолепным. К тому же он обрел свежесть, словно только после чистки.

И если раньше складки были ударом не только по опрятному внешнему виду, но и кошельку, то теперь эта история в прошлом.

 

Резюме:

Отпариватель - очень удобное дополнение к утюгу, которое поможет держать вещи в порядке. Согласитесь, если вещь можно просто отпарить и не стирать (или нести в химчистку), то это прекрасно. И мятый пиджак уже не вызовет благоговейный ужас и панику, потому как знаешь, что у тебя есть помощник, для которого это вопрос пяти минут. К тому же проблем с хранением и транспортировкой не будет: ручной отпариватель удобно хранить в чехле, который занимает очень мало места. 

Отпариватель можно приобрести в интернет-магазине Philips: подробнее здесь

Комментарии
Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017